Цитата:
Сообщение от Иваэмон Selen, а по-моему, проблема в том, что вам просто не нравится ваша нынешняя работа. Отсюда и неохота напрягаться для достижения результата в ней. |
нет... не согласен... во-первых, работа моя мне нравилась (ремонт промышленного оборудования) ибо каждый день прктически новая проблема, новая трудность + интерес к устройству агрегатов который почти не исчерпаем, ибо многообразие вещей превосходит возможности вмещения... во-вторых, на достижениях результата я собаку съел, т.е. то как это важно организации, как это приятно самому - всё это мне знакомо..............но увы... всё это пустое... как там сказано в Учение - "Каждый истинный труженик иногда испытывает как бы в бездну упадение всего его дела"..........мне посчасливилось задолго до этого осознания изменить мировозрение но многим кого я знаю и кто по 40 лет отдал одному заводу под завнавес жизни стало трагедией видеть как всё в буквальном смысле рушилось
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Что касается йогического отношения к работе, то отвергание достижения результата - ошибка. Смысл не в том, чтобы вообще его не достигать или не стремиться к нему. Представьте себе, если бы Махатмы не стремились достичь нужных результатов своей работы или к победам над тьмой. |
именно так - Махатмы НЕ стремятся достичь нужных результатов своей работы... во всяком случае таково мое ИМХО...........Они стремятся быть Сеятелем (философия начала), а стремление к результату работы это прерогатива Жнеца