Старый 10.03.2005, 18:46   #4
Elentirmo
Banned
 
Рег-ция: 06.07.2004
Адрес: Иваново
Сообщения: 4,169
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию

В приведенной цитате есть совершенно безграмотный с научной точки зрения пассаж:
"Раз , примерно в 25 тыс - 26 тыс. лет наша Солнечная система завершает свой оборот вокруг центрального солнца Плеяд (Альсион). Эта орбита имеет одну самую дальнюю и одну самую близкую точки по отношению к Альсиону. В самой дальней точке от центрального солнца сознание человека находится в «темноте». Самая ближняя к центральному солнцу точка является точкой пробуждения или просвещения...
В 1961 году наука , при помощи спутников, обнаружила фотонную полосу вокруг Плеяд. Наше Солнце ( и мы вместе с ним) каждые 25860 лет совершаем один оборот вокруг Плеяд и , примерно, каждые 12500 лет достигаем средней точки фотонной полосы, прохождение через которую, занимает 2000 лет.
Т.е. после того, как наша Солнечная система выходит из нее, проходит еще 10500 лет до того, как она вновь войдет в эту точку. Это период является частью ряда, еще более длительных периодов. Отделяет же этот период от предыдущих то, что он включает самый большой период в 26 млн. лет, который охватывая все периоды, - завершается в одной точке «гармоничного выравнивания». "

Если уж в такого рода текстах дается научная или претендующая на научность информация (тем более если она легко проверяется), то будьте добры соблюдать научность и не выдавать дезу.
А деза заключается в том. что Солнечная система не обращается вокруг Плеяд. У нее свой путь вокруг ядра Галактики, котрый она совершает прибл. за 230 млн лет.
За 25770 лет происходит не обращение С.с. вокруг Альционы, а прецессионное вращение оси Земли. А это совсем не одно и то же. По поводу прецесси и пр. параметров земной орбиты см. тему "Произошо смещение оси Земли".
Отсюда следует, что все ниже написанное в приведенном пассаже не более, чем наукообразная ересь, не имеющая под собой никакого реальног основания.
А это один из критериев, по которым определяется доверие к источнику.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх