![]() | #160 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() "Не порицайте Ивана, если он умеет лишь разить. Хребет Ящера закрыл для него дальние миры… Пора заготовлять знамя Майтрейи. Беру лоскут рубахи Стотысячного и окрашиваю кровью Ящера…" (Община.) На донском берегу, и Волги Солнце греет утёсы свои; Ветер треплет коням их холки, Песню тянут в челнах казаки. …. Не зазря моё сердце билось, Не зазря болела душа, Не зазря голова катилась, Возвращался опять не зазря. Я прощенья просил на плахе, - Что надежды людей не сбылись; Не хватило моей рубахи Утереть их слёз, что лились. Речкой красною кровь истекала, Плыл кораблик и парус алел; Горе рядом со мной бежало; Сам примерил то, что хотел. Стены разные плоть истязали, Душегубство жгло будто в аду; Наши тени от нас бежали, Ужасаясь имущих суду. Раз не вышло, другого нету, Пусть хоть целая площадь голов; Много люду по белу свету, - Кто ж без тяжести рабских оков? Всем раздал бы от Неба воли, Ключевою водой напоил, И родимой земли раздолье Тем, кто любит её, подарил. Зря не шлёт нам Бог испытания, Все страдания были не зря; Пусть исполнится это желание, Заплачу… головою с себя… …. На просторе с речною волною Расписные гуляют челны; И княжну та волна не скроет, И орудия челнам не нужны. | ||
![]() |
|