Цитата:
   |  Сообщение от Кайвасату  Смысл в том, что лучше, если люди будут стремиться к общению в среде духовной общности и называть это сангхой, чем искать молько монашескую сангху и так и не найти и загубить это неокрепшее стремление к духовному единению. | 

Еще раз повторяю, что сангхой называется не просто собрание практиков, а именно собрание монахов. Это согласно Шакьямуни. И если внимательно послушать современных учителей, то они утверждают, что строго говоря это действительно так.  
 Цитата:
   | Ничего не передергиваю, а уже в третий раз прошу привести цитату из сутр. | 

Тебе был еще вопрос - привести пример из сутры, где общиной называлось другое. Если память не изменяет, ты вопрос задал немного позже. Так что передергивание и уход от ответа.  
 Цитата:
   | А где это мы договорились так ограничить разговор? Я о таком не договаривался   | 

А в том самом месте, когда стали говорить о сангхе и сутрах. Уход от ответа из-за невозможности что-то аргументировать? 

Цитата:
   | Можно иметь обязательства и не быть монахом... | 

Значица не те обязательства 

Еще раз повторяю, что говорим о сангхе.  
См. выше. Ты не ответил на вопрос, что Шакьямуни подразумевал под сангхой. Выдумки не интересуют.  
 Цитата:
   | На какие вопросы? Я вот задал вопрос о цитате и до сих пор жду ответа, а ты мне в ответ вопросы какие-то хадаешь. Считаешь логично? | 

Вполне. Согласно твоей логике.