Старый 07.02.2013, 16:23   #33
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Какая по-Вашему была "цель объяснявших" и почему Вас не устраивает объяснение, данное в самой Агни Йоге?
Я думаю, что цель была конспирологическая.
Аргумент бы сработал для 16-го или 17-го веков.
Однако, на момент написания Агни Йоги, ни теософское движение не было ни для кого тайной, ни приверженность ему Рерихов не было тайной, так же как и то, что Агни Йога имеет в своем основании теософское учение.
"Аргумент" срабатывал ещё в прошлом веке. В Европе мало что изменилось по сравнению с 16 - 17 веками, с точки зрения "владык мира", пришедших, или приходящих к власти, и не желающих делиться властью, как это им казалось. Гитлер и Сталин, пересажавшие своих "конкурентов", - тому пример.
Гитлер, ещё на подступах к вершине "могущества", обрушил свой гнев на теософское общество Штайнера. Правые национал - социалистические группы свели на нет его деятельность.
Придя к власти, он произвёл полную "зачистку на этом поле, делал это целенаправленно. Добиваясь "секретов" там, где их не могло быть.
НКВД - пример подобной деятельности, в СССР. Эта организация прикладывала много усилий в обнаружении "источника всемогущества" - "Шамбалы", выслеживала её "агентов". Думаю, что эта тенденция не исчерпала себя. Пока существуют диктаторы различных мастей, преследования сохраняться.

Дело не совсем в "конспирации", дело ещё и в другом. Розенкрейцеры никогда не собирались в общества. У них другой метод Работы.
Цитата:
Агни Йога имеет в своем основании теософское учение.
Это - правда.

Последний раз редактировалось aurora, 07.02.2013 в 16:25.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх