Старый 07.02.2013, 11:16   #26
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Надпись "Майтрейя Сангха"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы не ответили на вторую часть вопроса.
Я не помню, какое там объяснение. Покорно жду Вашего порицания за мое глубокое невежество

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Однако, на момент написания Агни Йоги, ни теософское движение не было ни для кого тайной, ни приверженность ему Рерихов не было тайной, так же как и то, что Агни Йога имеет в своем основании теософское учение.
Блаватская тоже никогда не афишировала свою принадлежность к Философам Огня, и как Вы можете заметить, писала о них в третьем лице. Хотя намеки все же давала, например в этой фразе:

Цитата:
Каббала розенкрейцеров представляет ничто иное, как конспект еврейской и восточной каббалы, соединенных вместе. Последняя (восточная) каббала была самой таинственной. Практическая, полная и единственная существующая копия истинной каббалы бережно хранится в хранилищах Братства на Востоке и могу твердо поклясться, никогда не покинет его владений.
Посторонний человек не мог так написать. Давала и другие намеки...

Сейчас за причастность к розенкрейцерам на костер не поведут, но отрицательное отношение даже в среде рериховцев вполне заметно. Церковь как раз в частности и обвиняет Рерихов в этом, а правильные рериховцы всячески открещиваются от такой принадлежности, в частности и тут на форуме...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 07.02.2013 в 11:28.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх