Старый 10.03.2005, 11:57   #8
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Эхо писал(а):

Нет совершенства без понятия Верности. Жизнь постоянно испытывает на верность. Это главное, чем ДОСТИГАЕШЬ.

- Вот меня не перестает беспокоить вопрос о том, что же такое верность? Если говорить о верности между людьми, то может ли она быть односторонней, не требующей взаимности? Подразумевает ли верность такую степень доверия, когда можно положиться на другого человека как на самого себя? Т.е. по сути доверить другому часть себя. Следовательно, поделиться ответственностью. А если предаст самый близкий, тот, кому больше всего доверял? Можно ли быть по-настоящему верным людям? Или только высшим принципам? Если близкие предают высшие принципы, то не становятся ли они для нас чужими? Так что же будет критерием настоящей верности? Пока приходится признать, что только лишь время, много-много времени, целая вечность… А так хотелось бы побыстрее…

По моим представлениям ПЕРВОПРИЧИНА и БЕСПРИЧИННАЯ ПРИЧИНА - разные категории. И хотя мы не можем говорить о процессах, когда «возникает» ПЕРВОПРИЧИНА, как временных или эволюционных, поскольку этого еще не имело место быть, но ПЕРВОПРИЧИНА связана в моих преставлениях с Манвантарой, которая все же имеет начало. Или еще нет? Как по-Вашему?

- Думаю, вопрос лишь в терминологии, кто и что будет понимать под теми или иными терминами, как называть те или иные категории. Лично я под Первопричиной понимаю именно ПЕРВОпричину всего сущего, причину вечной череды манвантар и пралай. Ту причину, которой истинно ничто не предшествовало и которая существовала вечно.

Вы не обратили внимания, Алекс, на написание ЕДИНЫЙ и Единый. А между тем это не одно и то же. Что в вопросе, и что в ответе... Вы о каком говорите?

- Допустим, я говорю о ЕДИНОМ. Хотя мне очень любопытно, какая же принципиальная разница между написаниями этого слова. Буду очень признателен, если просветите меня.
Я пытался размышлять по данному вопросу лишь в двух направлениях: о Едином без индивидуальностей и об индивидульностях, вместивших Единое. Если Вы рассматриваете данный вопрос под какими-либо прочими углами зрения, то буду весьма благодарен, если поделитесь своими размышлениями по этому вопросу.

Так вот, снять оболочки и сделать их прозрачными - не одно и то же. Можно и не бояться показывать свою «грязь», чем раньше она высветиться, тем быстрее очистится. Но почему-то люди, обнажив такую «грязь», исчезают из поля зрения форума. Нет сил и смелости изживать эту грязь в совместном процессе. На это способно только очень сильные личности. Именно они и дойдут. Но именно они и не позволят такой грязи вылиться на кого-то, предварительно основательно «прочистив» себя. У меня такая точка зрения. Но вполне может статься, и ошибаюсь. Нет одинаковых путей.

- Действительно, очень сильные личности находят в себе силы не выливать эту грязь на кого-либо. Они не боятся ее обнажить, но не позволят себе «поделиться» частью этой грязи с окружающими людьми, пусть даже готовыми принять ее на себе. Такие личности проходят путь самоочищения в большей степени в одиночестве, а не «совместном процессе». Так что таких личностей можно оставить в покое, а поговорить лучше о тех, кому в одиночку не справиться, кому требуется именно «совместный процесс», дабы не остаться в самый трудный и критический момент без поддержки окружающих. Этот разряд людей являются не столь сильными, как первый. Они не могут проводить самоочищение без помощи других людей, т.к. еще не в достаточной степени расширили свое «Я», чтобы сказать себе, что «Я» не одинок, т.к. заключаю в себе весь мир.

И я думаю, что нет ничего страшного в том, что найдутся сильные, мужественные и самоотверженные люди, которые всегда смогут выслушать, понять, поддержать и принять часть грязи ближнего на себя. И неужели для таких истинных сынов Учения Жизни тот божественный свет, который начнет исходить из сердец очищающихся, не станет для них лучшей наградой за ту небольшую услугу, которую они оказали им, согласившись принять часть их грязи на себя?
Алекс1 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх