![]() | #6 | ||
Рег-ция: 05.03.2005 Сообщения: 37 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Спасибо за вопросы, Эхо. Извините за "краткость". Просто сказать об интересах высшего «Я», наверно будет неправильно, необходимо видимо как – то определить высшее «Я». Но и слово определить так – же не подходит потому, что определить – это подвести под какую – то категорию, стандарт, рамки и пр. т.е. «запихнуть» Его, элемент Огненного Мира в ментальные «клетушки». Наша земная медицина разложила человеческое тела до отдельных молекул ДНК, но так и никто не понял что это за механизм и для чего он нужен… Иисус: «Ничего не могу творить сам от себя, не ищу воли своей, но ищу Волю Пославшего.» Высшее «Я» принадлежит к Духу – это чистая индивидуальность, без личных интересов. Иисус: «Я в Отце и Отец во Мне. Слова говорю не от себя. Отец Творит и Прибывает.» Как же тогда представить высшее «Я»? «Я» - капля в Океане. Но Капля слита с Океаном и кто Она теперь? Капля или Океан? И наполнены Духом Святым – Водой. Иисус: «Не копите богатств на земле, но на Небе.» А что же есть Капля та по – сути? Капля та и есть Богатства. Это то, как мы звучим. Это то, что мы собрали для себя на Небесах. Это самые лучшие и глубокие чувства. Что в нас? Торжество Вселенской Красоты, собранное в труде как пыльца по крупицам изо дня в день? Или вой на луну о том, что кому – то больше досталось земных побрякушек? Высшее «Я» поступает по общим законам, по законам всего Океана. Иисус: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись от себя, и возьми крест свой и следуй за мною. А кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет, а кто потеряет ради Меня и Евангелия, тот сбережет.» Почему Самоотверженность дает Жизнь? Представим себе сознание в виде Окна. За окном растут деревья, поют птицы и не бывает одинаковых дня и ночи. Но вот затаилась обида, и села муха на окно. Вот пришла зависть и исказила изображение. А вот пошли мысли и тревоги о завтрашнем дне, об «отсутствии средств к какому – то нашему существованию», и покрылось стекло на окне слоем пыли». А вот и того хуже ненависть за причиненные неудобства, и закрылось окно темными занавесками. Человек весь день думал об этом и осталось ли время на что другое? Пусть спросит тогда низшее «я» у Высшего «Я» о том, что видит, а оно ответит: Сознание – открытое окно И тени не заслоняют вида Я созерцатель Красоты И ароматами мой храм наполнен. Есть ли время у нас сидеть в пыли и слушать свои прихоти, когда Набат повис над Планетой, в который бьют страдания всего Живого? Кто слышит Голос Набата, тот приблизился к Состраданию, к Истине, про которую давно забыли двуногие. У них ставни на окнах наглухо забиты и уши сургучом запечатаны потому, что заняты пылью своей и тараканами – вот любовь двуногих. Так что же все – таки «Я». Это тот, кого не существует для себя, Это тот, кто в Духе обитает, Это тот, кто влит в Отца, Это тот, кто Океан приобретает! Он слышит как звучит волна, Он видит море слез, Он Сострадает! Он Подвигом горит, чтоб от страданья мир избавить! Внутри Него непоколебимая алмазная скала, Внутри Него журчание ручья, Внутри Него песчинки Красоты, Что удалось собрать за время быстротечной жизни… «Отвергнись от себя» - сказал Великий. | ||
![]() |
|