Цитата:
Сообщение от Иваэмон Гораздо чаще бывает так. Приходит товарищ на прием и говорит (или не говорит, но думает и дает понять, что он думает): Ты врач, мол, вот я, лечи меня. При этом я тебе помогать не буду и буду заниматься всем тем, что люблю, пить, и курить не брошу, и диету никакую соблюдать не буду, и есть что хочу, и вести образ жизни такой, какой хочу буду. Это мое право. А ты врач, ты обязан меня вылечить. Профессия у тебя такая. Выпиши мне таблетку, чтобы я выпил - и выздоровел. Не вылечишь - жалобами достану, в суд подам. - И таких немало. Вот в такой обстановке врачи и работают. |
Например, мне иногда случалось, занимаясь параллельно своими вопросами (хочешь - не хочешь), а выслушивать рассказы людей об их нелегкой жизни, о хронических недугах. Да, только молчи и " слушать", не мешай человеку высказаться. И в итоге больной - ипохондрик разбирал симптомы болячек, определял диагноз и сам правильно подбирал препараты для своего лечения. Оставалось только улыбнуться таким исповедям