Старый 09.03.2005, 12:26   #304
Эхо
 
Рег-ция: 10.10.2004
Сообщения: 739
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Что означает: вести духовную жизнь?

Цитата:
Сообщение от Семь Гор
Хочется все-таки определить понятие «Духовная жизнь человека». Жизнью человека обычно считается существование его на всех трех планах бытия. Дух же принадлежит к Огненной сфере.
Духовность – это проявление духа и его качеств. Т.е. духовная жизнь - это существование человека в физическом теле, когда он проявляет свои Огненные качества.
Конечно, степеней и форм проявления этих качеств превеликое множество и сложно о них как – то судить и ставить человека на тот или иной ранг развития..
Также необходимо не забыть, что движение человека по жизни подчиняется главному закону движения: если мы не движемся вперед, то движемся назад!

Поэтому: Духовная жизнь – это существование человека на всех трех планах бытия и развитие в нем Огненных качеств, качеств духа.

Как мы можем понять, в духовной ли сфере находится наше сознание? Есть по крайней мере три отличительных признака:
1. Самоотверженность – отсутствие низшего эго (самости) т.к. Дух – это сфера сверхсознательная, сфера надличного.
2. Приток внутренних сил. При соприкосновении с Огненными сферами человек начинает ощущать жажду деятельности, которая вызвана притоком энергии в планы-замыслы, которые он создал своей мыслью. У него в несколько десятков раз повышается работоспособность и исчезает т.н. лень, вызванная отсутствием необходимых психических сил для осуществления какой – либо работы.
3. Это внутренняя гармония, если угодно счастье. Это же происходит из – за того, что переходя в сферу духа мы открываем свое истинное «Я», которое способно подчинить «колыхающиеся», как рваные паруса без капитана, свои тонкие оболочки и сделать их своими проводниками, заставить служить их себе.

Признаков духовной жизни достаточно много, хотя внешне их можно никак не обнаружить, если этот человек не сочтет нужным проявить их перед вами. Дело в том, что «зрение» и оценка, допустим обывателя, существует лишь в своей, определенной плоскости, свойственной только ему. Т.е. если сознание «оценщика» преобладает в ментальном уровне, то такой человек не увидит ничего, ровным счетом ничего! Потому, как духовный человек имеет иные, отличные мотивации и редко отвечает на ментальные импульсы. Короче говоря, это то же самое, что смотреть на тапочки великана и потом пойти и «растрезвонить», что великан – это просто большие тапочки.

Хотя узнать истинно духовного человека можно по делам. Многие дела могут быть просто непонятны, но в первую очередь этот человек не будет совершать беззакония (имеется в виду духовного). Можно узнать его по сфере интересов. Но наиболее ощутимым будет конечно же общение на духовном уровне. Рядом с таким человеком вы будете ощущать спокойствие, защищенность, уверенность в себе в общем высшие созвучия. А также прилив энергии и усиление многих других качеств. Потому, как по закону «сообщающихся сосудов» вы получите часть его энергии.

Духовная жизнь – суть наполненность жизни человека Огненными качествами и энергией.
Спасибо. Замечательная информация! Да, как часто мы говорим лишь о "тапочках"! Видимо, таких людей не так уж много, как же поберечь друг друга?! Но коль мы собрались в одно время, по одному этому факту шансы у нас "по уровню духовности" примерно одинаковы . И уже одно это должно бы приостановить всякие домыслы о достижениях другого. Каждый развивает то, что ему ближе. Но все-таки, можно ли определить какие-то вехи? Наверное, необходим какой-то уровень распознавания, какой-то уровень развития тонких чувств, духовных качеств, знание основ. Вот здесь прозвучала самоотверженность. Это духовное качество, подчинение своих интересов интересам высшего Я. Но это общая фраза. Что такое "интересы" высшего Я ?
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх