Цитата:
Сообщение от ninniku Вот захотелось поднять и такую тему. В силу того, что вопрос этот меня крайне волнует и давно. Я ведь закаленный боец на этом фронте. Шрамов от битв и не сосчитаешь. И меня всегда крайне озадачивал этот аспект – почему война? Конечно, наше мировосприятие очень разное. Но как мужчина, я всегда равнодушно относился к вопросам противостояния мужского и женского начала. Мне казалось в этом нет ни логики, ни смысла. Но Женщины меня в этом вопросе всегда поправляли. Вдруг оказывалось, что им не по силам терпеть Мужскую позицию. Для меня было естественно её выразить и я никогда не ожидал и не понимал, что тем самым объявляю войну. Но когда меня ставили «на место» такое понимание приходило. Однажды я столкнулся даже с выраженным явлением феминизма. Когда человек – женщина относилась к любому проявлению мужского начала как к агрессии против женского. Оказывается это очень распространенный взгляд сейчас. Его навязывают почти все специальные женские журналы, а теперь и Голливуд подвизался, создав целую галерею образов крутых девчонок, которые мочат мужиков пачками. Тут можно бы многое рассказать, но получается, что это все очень личное, конкретное. Но поднимаешься над личным и видишь, что это почти везде. Почти в каждой семье, в каждой паре влюбленных даже. Почему именно доминанта? |
Помочь разобраться в этом вопросе поможет цитата из Граней Агни-Йоги: "3.33. Остерегаться надо всех людей, с которыми приходится соприкасаться, ибо воздействие идет через мысль, а внушению подвержены все без исключения люди. Разница в том, что
одни по созвучию воспринимают внушения и мысли высокого порядка, а другие только низкого. Вот почему очищение столь настоятельно необходимо. Элементы, созвучащие воздействиям, идущим со стороны, должны быть достаточно очищены, чтобы тьма не могла проникнуть через их посредство и чтобы вибрировали они на волны не тьмы, но Света.
Каждая мысль, чувство и эмоция определенного порядка вызывают из пространства родственное им созвучие, вызывая тьму или Свет, и каждое из них нуждается в суровом контроле, чтобы созвучие было светоносным. О бодрствовании постоянном или контроле Говорилось не без причины.
Невозможно контролировать характер этих воздействий, если не обузданы мысли, эмоции и чувства, и, главное, желания и страсти. По этим каналам тьма может подбросить все, что угодно. Астральные же гости только и ждут мыслей и чувств, им созвучных, чтобы добавить своих.
Если же созвучия нет, они постараются его вызвать, подбрасывая свои мохнатые шарики. На страже быть надо всегда, иначе не защититься и не оборониться от темных влияний. Страшного в этом ничего нет,
если сознание чисто и держит дозор." Как видим,при контакте полов могут появляться непосильные задачи по защите от темных влияний. От этого появляются иллюзорные и настоящие проблемы с созвучием в коллективе.