Старый 09.03.2005, 03:50   #73
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию СМЫСЛ ПЕРЕЖИТОГО ОПЫТА.

Цитата:
Кажется подействовал удар? Немного завибрировали. Вот так и жить надо все время вонзая в себя кинжалы. А не читать умные книги. Книги это конечно замечательно, но ответы приходят , тогда когда человек своей душой, проживает-переживает опыт.
Проделывать с собой эксперименты можно ("вонзать кинжалы" как вы говорите ), но будет ли это целесообразным Вы хотите все пережить, но для этого надо кое-что знать, чтобы переживаемое было полезным, а не прошло мимо нас впустую. Надо иметь открытый ум. Вы не догадываетесь, что наша тема именно об этом.
Цитата:
"Вся шутка в том, что "признаться в неведении" -это высокая ступень".
ВНИМАНИЕ Я НАПИСАЛ НЕМНОГО ИНАЧЕ. ПРИГЛЯДИТЕСЬ:
Цитата:
Вся штука в том, что "признаться в неведении" - это высокая ступень.
Здесь все довольно прямо и конкретно. Что может быть подозрительного в этих словах? Или вы что-то усмотрели между строк? Ну тогда поделитесь. Будет интересно.
Цитата:
Если ничего не знаю, зачем же об этом кричать, причем еще и повторяя , что это высокая ступень?!
Ну, Тата, будьте умнее. Почему вы решили, что об этом кричат и что об этом вообще кто-то заявлял. Нет. Такого не было. Ни разу.
Цитата:
Если чего -нибудь хочу, зачем буду об этом говорить, надо идти, а не говорить.
Кстати, это (если вы забыли) вообще-то форум, на котором собрались очень разные люди. Здесь деляться опытом, а не критикуют и находят противоречия. Вы как думаете, стоит ли раздувать из мухи слона, если какие-то формулировки вам непонятны? Вы просто поразмышляйте, что вы можете сказать и как и будет ли это полезным, если вы это выскажите здесь. У всех же есть какой-то опыт. А если вы с таким не встречалиь, то не пишите ничего. Это так элементарно.
Цитата:
А если куда-нибудь иду, то Бог знает куда, к чему опять же на перектрестке об этом мусолить.
Вы так в себе уверены, что не удивлюсь, как через небольшой промежуток времени вы поменяте свою точку зрению на противоположную. Потому что говорить: "Бог знает, куда я иду", - это говорить одновременно все и ничего. Это только фраза. Ее надо смыслом наполнить. СМЫСЛОМ СВОЕГО ПЕРЕЖИТОГО ОПЫТА. Если вам так больше нравится, то не мусольте эту тему, просто выкиньте ее из своей головы и пойдите налегке.
Цитата:
Если и есть цель в таких беседах, то она именно будить новые искры , будоражить, озарять, наполнять новым пониманием, а не раслабленно разглагольствовать о всем известным истинам.
поймите меня правильно, но мне смешно это читать. Будоражить, озарять, - это что проповедь какая-то. Извините я этим не занимаюсь. Мне интересно поговорить с эквивалентным собеседником, который может обратить мое внимание на то, что доселе я не видел в простых вещах. Я знаю, такие люди есть. А вы об этом знаете?