Старый 26.01.2013, 13:39   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

В моих записях есть отрывок из Учения Храма, который, по-моему, многое нам может сказать. К сожалению никак не могу найти всё Наставление.

...в высшей точке периода развития расы Божественные импульсы циклического закона приводят в действие определённые элементальные силы, которые уничтожают расы, не в полной мере реализовавшие свои возможности, и в конце концов используют энергию, порождённую в ходе уничтожения одной расы для создания другой...

Что тут можно сказать? - Отсюда совершенно чётко следует, что если раса реализовала свои возможности, то она не уничтожается и катастрофы просто не нужны. Не думаю, что они нужны на Венере. Но не так с Землёй:

9.541. Можно предположить, что люди, как высшие элементы Земли, должны эволюционировать гораздо быстрее, нежели другие части планеты. Но происходит странное явление, люди отбросили этику духа и заключили себя в духовную неподвижность.

14.066. Истинно нельзя не ужасаться, когда разложение земное достигает небывалых размеров. Такие процессы конца Кали Юги не могут быть отменены приказом. Они должны быть изжиты, и сор, поднятый их вихрями, должен идти в переработку. Нелегко, когда столько сора должно быть обезврежено. Пусть зерна отделятся от мякины! Мы утверждаем, что забота велика о каждом зерне. Появление негодных элементов бывает очень велико во время конца Юги.

Относительно использования энергии, порождённой в ходе уничтожения одной расы для создания другой. Это утверждение, думаю, связано с только что упомянутым утверждением «нет отпущения греха, кроме как через кровь» , когда пролитие, или уничтожение, крови человека неизменно приводит к разрушению формы, которая вследствие этого разлагается на составные элементы, а из этих элементов затем создаются новые сочетания.

Последний раз редактировалось irene, 26.01.2013 в 13:40.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх