24.01.2013, 12:26 | #13 |
Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: Сообщение от beam Недавно один участник сообщил, что если человек (в смысле - не бог) начинает заговаривать о любви и сострадании - значит надо сразу насторожится (в смысле какие цели он этим прикрывает и каковы его истинные намерения). Этот взгляд очень популярен на форуме, и пытаться убедить, что это позиция духовного уродства - бесполезно. Почему-то я не перестаю об этом думать - для того чтобы дойти до такого, надо пятнадцать, двадцать лет изучать рериховское наследие? и со мной тоже скоро такое будет? Тогда надо еще сильнее подумать, чтобы не вступить туда, где многие бдительные уже стоят обеими ногами по уши - не хочу стать таким же. | d/m : Цитата: Мы давно уже не дети. Ну и что?.. Пусть корысти не научит нас никто. Можно жить и на зарплату без проблем, Без различий политических систем. Непонятно, для кого в саду цветы, Если многие не ценят доброты И не верят, что когда-нибудь прийдёт То единство, что Любовью расцветёт... Умножаются пороки неспроста; Непонятна им Платона красота. Месят камни на обыденном пути, Грань обычного не могут перейти... Да вернее могут, просто не хотят: Им же выгода дороже во сто крат: Ради зависти калечить и убить, Ради славы и престижа - позабыть. Проще думать, что философ - остолоп, И решать, что после жизни - хоть потоп... Нет нам средства серой массе объяснить: Человеку для себя преступно жить. | |
| |