08.03.2005, 12:31 | #253 |
Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Николай, будте добры, приведите цитату, где Е.И. говорит о серии Живая Этика  | Можно, я вместо Николая. Цитата: Письма Е.И.Р. Т.1. 17.2.34. В Америке существует "Arcane School", которая имеет специальные классы, посвященные изучению книг серии "Агни Йоги". Книги "Живой Этики" читаются во многих странах, и вокруг изучения этих книг собралось немало групп. | Цитата: Письма Е.И.Р. Т.1. 23.6.34. Можно Учение называть также Учением "Живой Этики", избегая всех восточных определительных, которые так неприемлемы для некоторых ушей. | Цитата: Письма в Америку. Т.1. 8.V.34. Новую группу предлагаю назвать именно классом Живой Этики. Пока что я изъяла бы из обихода название «Агни-Йога» групп. «Живая Этика» покрывает всё и не вызывает ненужных вопросов. | Цитата: Письма Е.И.Р. Т.1. 30.6.34. Если бы читающие книги "Учения Жизни", или "Живой Этики", вдумались глубже во все проблемы жизни, во все новые области знания, затронутые в них, и задались целью основательно изучить их, то материала в них хватило бы не на одну, но на несколько жизней. | Цитата: Письма Е.И.Р. Т.2. 4. 11. 35. Говорю это на основании полученных мною сообщений о запрещении этим учителем своим ученикам печатать перевод книг серии «Агни Йога», и вообще что-либо писать о книгах «Живой Этики». Также примечательно его необдуманное изречение, что книга «Агни Йога» опасна. | Цитата: Письма Е.И.Р. Т.2. 4. 11. 35. Приветствую Ваше желание делиться с друзьями Учением, которое мы называем Учением Живой Этики. | Цитата: Письма Е.И.Р. Т.2. 11. 1. 36. Все, что Вы пишите, все принято во внимание, и мой совет сейчас — ознакомьтесь с книгами «Живой Этики», хотя бы с двумя частями «Листы Сада М.» и «Агни Йогой». | |
| |