![]() | #11 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Я ж писал, что иезуиты могут быть очень хорошими людьми. С этим и спорить не о чем. И мотивы вступления в орден могут быть разными. Но вы так этот вопрос заостряете, что создается впечатление будто вы настойчиво проводите идею о трансформации ордена из защитника авторитета церкви в защитника науки и образования ![]() Я уже более определенно начинаю полагать в вас талантливого манипулятора. Почти каждый пост содержит эти элементы. Например, в этом посте вы умышленно даете некую картину средних веков... вы полагаете, что люди, читающие вас, не имеют своих источников об этом? Вы лишили средневекового человека, устремленного к знаниям, альтернативы, кроме иезуитства. Такая плоская, но живописная картинка - инструмент манипуляции. И в других постах то же самое. Я не очень понимаю вашу цель. Каждая система создает свои иммунные структуры. Ватикан - иезуитов, КПСС - КГБ, НСДАП. - СС. Это закономерные процессы. Люди, входящие в них, служат поставленным задачам. И пусть служат. Кто не совпадет по энергетике, выйдут из них. Другие сохранят свою преданность до конца жизни. Но человек не отражает метафизической сущности самой системы. Но он должен ей отвечать. Те, кто не совпадает по энергиям, но надев хомут, не находят сил уйти, тянут лямку, как срок в тюрьме. Кто-то служит идее, кто-то себе, кто-то делает карьеру... это все человеческое. Но неужели не видите разницы между семьянином-чекистом, для которого служба это работа и средство кормить семью, и МОНАХОМ иезуитом, человеком, который лишил себя земных радостей и привязанностей, отказался от инстинкта продолжения рода ради идеи? И его система не только принимает этот странный дар, но делает его условием, не обещая Ничего. Неужели вас не ужасает сущность этой системы? Когда монах другого ордена принимает обет, он бежит от мира и это его потребность. Но куда деться иезуиту, и зачем ему монашество, если он в миру и ради мирских целей церкви живет? Не надо оправдывать эти извращения... романтизировать не надо... лучше над метафизической сущностью задумайтесь. ![]() Впрочем, это я не вам, а тем, кто читает....вам не надо ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|