![]() | #246 | ||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() На мой взгляд дело обстоит так с внешностью книг Учения. Существует две опубликованные серии Учения: 1) серия книг Учение Живой Этики; 2) серия книг Агни Йоги. Книги второй серии входят в первую (более обширную). В письмах Елены Ивановны можно найти только такое упоминание серии книг: серия Живой Этики и серия Агни Йоги. Дискуссию об этом уже вел здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=29092#29092 Появление словосочетание «Знаки Агни Йоги» есть результат издательской ошибки. Кто-то что-то не понял. Помимо словесного написания серии книг на книги наносились специальные знаки – «Храм Духа», «Община Майтрейи», …. Эти знаки Елена Ивановна могла называть «Знаки Агни Йоги». Очевидно, что указание о нанесении этих знаков было перепутано с указанием о наименовании серии. Это может быть объяснено тем, что издателями был утерян рисунок обложки и они не понимали о каком таком «знаке» Агни Йоги идет речь, поэтому макет издания был подготовлен из соображений издателей, а не замысла Елены Ивановны. «В Париже допускалась невероятная небрежность, там даже умудрились утерять рисунок обложки, сделанный моим сыном, и весь собранный макет и заменили его по своему усмотрению. Везде нужен досмотр любящей руки, потому меня так трогают Ваши вопросы». /Письма 1932-1955, 03.09.35/ «Правильно придерживаться внешности английского издания и поставить «Знаки Агни Йоги» после титульного листа «Иерархия»». / Письма Е.И.Рерих, т. 3. 1935 г. (МЦР),. Р.Я.Рудзитису. 1.10.1935/ Неплохо было бы посмотреть на формление английского издания «Иерархия», тогда может быть будет ясно какая внешность правильная. | ||
![]() |
|