![]() | #14 | ||
Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | ![]() Цитата:
Кстати, многие учёные очень хотели бы иметь в копилке своих знаний то, что изложено в древних манускриптах, написанных на санскрите. Однако, следуя Вашей логике, древним следовало бы понять одну простую вещь: надо было всё излагать на научно понятном языке ( кстати, на каком: английском, немецком, латыни, папуа-новая гвинея или эсперанто?) и в терминах и определенях на которые согласны учёные-ретрограды (и ни как иначе!). Однако, эти "дремучие, примитивные и ничего не понимающие" в современных достижениях древние мудрецы не пожелали делиться своими знаниями на понятным им, научным деятелям, языке. Как Вы думаете, почему? Не уже ли Вы и в правду считаете, что наиболее отсталая и ретроградная (бОльшая) часть научного мира благосклонно примет наши смиренные и нижайшие заверения в истинности нами добытого? Лично у меня такого сомнния нет: не примет. Однако, я с особой радостью наблюдаю за процессами совсем иного рода, когда наиболее передовая, мыслящая часть научного сообщества, все более открыто и мощно начинает применять данные древними знания. Эти учёные не боятся открыто говорить языком понятий, символов и знаков данными древними, считая, что эти знания дадут им (и всем нам!) истинную картину мироздания. Потому я особо и не переживаю за "тень" Учения, бросаемую на мир тех, кто не считает необходимым смириться с осознанием собственной ограниченности, но всегда постараюсь найти такие слова, формулы и определения, которые помогут найти взаимное понимание там, где его действительно хотят. | ||
![]() |
|