Старый 06.03.2005, 22:32   #15
Aёй Мах-Мах
Banned
 
Рег-ция: 20.08.2004
Сообщения: 714
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Feniks, а если бы вы перестали думать о том, что говорится?
кто говорил о езде по чужим рельсам?
я сказал что если вам сказали какую-то новую мысль, или даже старую мысль в необычной для вас форме. а вы взяли и разрезали ее и завернули в свою обертку... понимаете? в свою... это значит что она у вас уже есть до этого... и положили на полочку, определив что она и о чем она... т.е. нового вы ничего не получили из сказанного. вы ничего не вынесли. вы просто превратили новую мысль в свою старую и успокоились - все сошлось, значит старое знание - истина... а то что нового вы ничего и не получили, вы не заметили... потому что главное - чтобы сошлось с ранее вычитанным или сказанным кем-то знанием... или даже со своей прежней мыслью... но если нечто сошлось на все 100 с преждней мыслью, значит это и есть та самая прежняя мысль... или оно превращено в эту прежнюю мысль... то есть нового для вас - не осталось. нового, что могло бы раздвинуть горизонт, направить мысль в новое русло, увидеть мир шире - его не осталось, оно отброшено.

вот что происходит...

а именно оно ценно. увидеть мир глазами другого человека. людям кажется что их мысль течет свободно... но если вы хоть раз слышали мысль, которая не приходила к вам в голову, значит что-то мешало ей прийти. и это что-то - "рельсы". мышление человека очень замкнуто. оно бегает по кругу как пони. без разницы из чего круг, из мудростей, глупостей или цитат агни-йоги... из него не выйти... и вот то, что может вытолкнуть... новая мысль... она отбрасывается... или перерабатывается "на бутерброды"... зачем?

индейцы говорят - есть два пути познания. один - задавать вопросы. второй - слушать, что говорят, но не спрашивать. что-то сказали и не договорили... вы не поняли... не спрашивайте... не уточняйте... вы не знаете, пока вы не знаете, вы не знаете куда определить, на какую полку поместить новое знание... и пока вы не знаете, вы не можете его завернуть в подходящее старое тряпье и умертвить его... знание так устроено, что если вы не ищите ему место, оно находит его само. и оно находит свое настоящее место. само.

когда человек все пытается себе объяснить и расфасовать... это сужает горизонт.
когда я говорю "объяснить" это не значит что вы должны не пытаться себе объяснить необъяснимое. это значит что вы должны не пытаться объяснить себе объяснимое...

вы так привязаны к псиэн. куцый термин... но вы даже не знаете что это... но уже говорите что вся энергия есть псиэн... это загоняет вас в колею... из-за того что вы думаете по поводу того что такое ваше псиэн... я сказал - правда - это энергия. вера - это энергия.. любовь это энергия... мне безразлично как они называются... это разные вещи, потому что они рождают разное... или я могу сказать что "империл" - это псиэн... тогда у вас появляются проблемы... потому что придется искать новое разделение... и ваше понимание не позволяет понять, почему же если ритм мысли не нарушен энергия есть, а если нарушен - энергии нет... потому что слова могут быть теми же самыми, и мысль может быть той же самой... так от чего зависит энергия?

и чем вера отличается от правды? вы не можете обойтись одним всевмещающим "термином" - псиэн.. потому что он ничего не объясняет в этих вещах...

или вот, "высказанное слово становится ложью". это клише... бегство мысли... что оно объясняет? ничего, оно подгоняет под рамки. если понимать это высказывание буквально, то агни-йога - ложь. потому что она вся состоит из высказанных слов... и что с того что говорят?
чем высказанное слово отличается от подуманного? а подуманное слово - не ложь? или вот тут говорят что высокая поэзия обладает ритмом правды... поэзия - это всказанные слова...

с этимим мудрыми высказываниями надо осторожнее если вы не их автор, вы не знаете что было в голове человека, который их произвел на свет... а вдруг опилки? а вдруг нет?
это вопрос.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх