Старый 09.01.2013, 00:14   #8
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: О диссертации В.А.Росова

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
…О строительстве какой Новой Страны писал Рерих? …дайте цитаты самого Рериха по этому поводу. Не росовские фантазии и домыслы, а слова самого Рериха! А вот потом сравним их идентичность с росовской писаниной и заодно проверим, у кого и что надуманно.
Очень хорошее предложение поступило от Musiqumа. Пусть каждый выложит то, что найдет в доступных ему первоисточниках о деятельности семьи Рерихов в Азии и ее значении. Выстроенная картина будет величественной и даст возможность всем сделать самостоятельные выводы.
Спасибо ЛенаК, что Вы провели такую работу. Но я лишь ещё раз убедился о прямолинейном фантазировании Росова, когда он выщипывал из Тетрадей материал для своей диссертации. Всё из прочитанного им превратно истолковано. Если использовать Росовский метод работы с сокровенными дневниками, то можно запросто сказать, что Рерихи участвовали и в геологическом преобразовании земной коры. Где-то в Тетрадях было сказано, что Англия должна уйти под воду. Хм-мм.. А для чего Рерихи приезжали в Лондон и встречались с Учителем? Воооот! Владыка им тогда сказал, что Англия должна уйти под воду. Но у этих неудачников во главе с М.М. ничего не получилось. Англия все ещё стоит на месте и здравствует.
Так вот...
Речь в тетрадях идёт только о возможном и естественном раскладе, который мог бы возникнуть при определённых условиях. Если бы правительство СССР приняло Послание Махатм, если бы "переговоры только мирные" прошли бы в своё время с ламами с "пояснением о значении происходящего", если бы состоялось тысячу этих "если бы" по свободной воле и свободному выбору людей, то вот тогда бы, как Сказал Владыка, "Мое дело утвердится". Но без военного вмешательства или политических заговоров, устроенных Рерихами. Это первое. Второе, Новая Страна - понятие прежде всего духовное. На некоторых территориях в Азии могли сложится предпосылки и все необходимые условия, где народы, населяющие этот регион и ожидающие приход Майтрейи, с обновлённым сознанием, начали бы жить по законам этого грядущего Майтрейи. То есть, это и считалось бы началом зарождения Новой Страны. А Рерихи закладывали духовные магниты во время прохождения своей экспедиции. Не военно-политические замыслы вынашивали, не работали на какие-то спецслужбы, а закладывали ДУХОВНЫЕ магниты под Лучом Владыки! И если уж сказано в тетрадях о каких-то границах между странами, то Владыка говорил о том, где складыааются необходимые условия, где может утвердиться сознане Новой Страны : "когда говорю о Н[овой] стр[ане], знаю, какие преимущества дадут ее условия".
Третье... Когда я спрашивал дать цитаты из первоисточников, то я меньше всего имел в виду сокровенные Тетради ЕИР. Много там вообще непонятного и неоднозначного. Воспринимать в них всё буквально по своему ограниченному сознанию и никак не знающего всех планов Владык, будет самонадеянной глупостью. Как говорит Адонис, таких "трактовщиков" тетрадей можно смело назвать баранами. Росов один из таких "хитромудрых", который почему-то решил, что он всё о Рерихе понял, прочитав Дневники ЕИР. Понял замысел Владыки, понял Его планы и понял, чем занимались Рерихи.
Но я просил Мигранта дать цитаты самого Рериха по поводу Новой Страны. Но он вместо этого вышел из темы. А между тем, Н.К.Рерих ясным, чётким языком и открытым текстом сказал, что политикой он никогда не занимался! Что на него самовольно вешали какие-то убогие измышления, очень далёких от действительности. И цитаты об этом уже приводились в этой теме.

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Для начала приведу кое-что из дневников Е.И.Р.
Начало было неудачным. Давайте дальше. Что там у Вас ещё есть?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх