Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков И сегодня в новостях сказали, что он сохранит за собой французкое гражданство. | Таки отказался. Он сам сказал, что жаждет бельгиского гражданства, чтобы иметь два. Цитата: Получивший российское гражданство Жерар Депардье заявил, что все еще рассчитывает стать обладателем бельгийского паспорта, при этом он продолжает считать себя французом и гражданином мира. Об этом актер рассказал в интервью телеканалу L'Equipe 21 во время посещения церемонии вручения «Золотого мяча» ФИФА, которая состоялась в Цюрихе в понедельник. «У меня есть российский паспорт, но я – француз и я, очевидно, получу двойное – бельгийское – гражданство», - цитирует Депардье Radio France Internationale. | Еще интересно: Цитата: В интервью Депардье коснулся и упреков в тесных контактах с властями России. «Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков, — цитирует актера Le Figaro. — Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах» http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._2697141.shtml | )) Улыбнули отклики по теме внизу. Особенно: Цитата: Это он в России видел несправедливость? Какой неблагодарный! Пусть отдает наших котов. А думе срочно разработать закон запрещающий вывоз русских котов за рубеж. | Цитата: это чего, он уже извиняться начал перед уважаемой публикой за подарок от Путина? "я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться" ? так не договаривались. нет уж , теперь в саранск и без права переписки. | )))) А вот, очевидно, из-за чего на самом деле весь сыр-бор: Цитата: Административное дело на Депардье завели еще в конце ноября, когда тот упал с мотороллера на перекрестке на северо-западе Парижа. Выяснилось, что актер управлял скутером в нетрезвом виде. По результатам медицинского освидетельствования, в крови Депардье на момент задержания было 1,8 промилле алкоголя, а французское законодательство разрешает максимум 0,5 промилле. За правонарушение кинозвезде грозит штраф в 4,5 тыс. евро, изъятие водительских прав или наказание в виде тюремного заключения на срок до двух лет. В декабре Жерар Депардье распространил открытое письмо, в котором написал: «Я бы не стал бросать камень в людей, страдающих повышенным давлением, диабетом, с повышенным уровнем холестерина или алкоголя в крови или тех, кто засыпает на своем скутере. Я один из них». Похожий случай произошел с актером и в 1998 году, когда он попал в аварию на своем мотоцикле. Тогда уровень алкоголя в его крови превышал норму в пять раз. http://www.gazeta.ru/social/2013/01/08/4916981.shtml | То есть товарисч хочет гонять пьяным на скутере и засыпать за рулем, и чтобы его не наказывали за это. Это тоже так по-нашему, по-русски. Широкая душа...)) Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.01.2013 в 19:51. |