![]() | #35 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | ![]() Вот один из членов комиссии, опубликовавшей наследие Т. де Ш. и составленной во многом из его друзей, Дж. Хаксли. Это он ввёл термин «трансгуманизм». Он назвал трансгуманистом человека, который самосовершенствуется, чтобы овладеть новыми умениями и способностями. Вроде правильные слова. Потом смотришь подробнее: трансгуманисты поддерживают разработку новых технологий; особенно перспективными они считают нанотехнологию, биотехнологию, информационные технологии, разработки в области искусственного интеллекта, загрузки сознания в память компьютера и крионику. Говорят о создании постчеловека, способности которого будут принципиально отличаться от способностей современных людей. Особенно в этом помогут генная инженерия, молекулярная нанотехнология, создание нейропротезов и прямых интерфейсов «компьютер—мозг». Для меня всё это - попытка перенаправить инициативу людей по другому руслу. Если Вам нравится - следуйте. Я не буду. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | ||
![]() |
|