Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olex ...Соответствующим этому пошло искусство: Боря Моисеев, Верка Сердючка, "Ласковый Май", Маши Распутины, Миша Поплавский, "Фабрики звезд", сериал "Бригада" и прочая разная попса, симптомы вырождения... | А, Вам не кажется, что все это лишь слабая калька западного "искусства", той цивилизации, с который Вы стремитесь интегрироваться  |
Во-первых, мы не собираемся интегрироваться с этим типом культуры. Цену ей мы знаем, потому Ани Лорак никуда и не едет. А взять лучшее от ЦИВИЛИЗАЦИИ - это уж извините. Культура и цивилизация не одно и то же. В ЭТОЙ Украине появились перспективы для культуры - это я вам говорю как человек, который хранит множество культурных ценностей из тех, которые АБСОЛЮТНО не были нужны ни в той "Украине", ни в бывшем Союзе, а с приходом к власти известного бандидата их просто бы уничтожили. Что слабая калька - согласен, непонятно, почему это все в России культивируют. У меня есть надежда, что в Украине перестанут. А про Запад как такой: а такие вещи, как мультфильм "Король Лев", "Синбад", фильмы "Тринадцатый воин", "Король Артур"? Если уж культивировать что-либо с Запада, то почему культивировать не лучшее, а худшее? В отношении украинской культуры: как это ни странно, но Ющенко и знает, и читал и российскую, и украинскую классику. В отличие от "ядиного бандидата". Но сколько грязи и откровенной лжи на него вылили! За что и зачем? У тех, кто хоть немного знал этого человека и симпатизировал ему было впечатление, что ко всем нам относятся, как к туземцам-людоедам, с которыми можно все и все оправдано. А Ющенко хочет сделать украинский Эрмитаж, где будет представлено в том числе и то, что уничтожалось как во время Союза, так и при "независимой Украине". И мне плевать, часть это или целое. Кто умеет хранить часть, тот сохранит и целое. Кто умеет только демагогию разводить а на деле продуцировать плохую кальку Запада не сумеет ничего. Потому начнем от своего дома, а куда заведет дорога - вот это уже совершенно другой вопрос. Если я сумею сохранить нечто в своем доме, то сохраню это для общего человечества.