![]() | #562 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
- Падаю-у-у-у!!! А оптимист кричит: - Лечу-у-у-у!!! Здесь та же самая картина. Картина разного восприятия. И я ни чуть не хочу оскорбить то или иное восприятие. Но то, что одни и те же события воспринимаются нами по-разному - совершенно нормальная история. У нас у всех очень разные и очень серьёзные различия в мироощущениях. То есть истинные понимания святого, высокого, возвышенного - тоже очень сильно разнятся. Мы замечаем это в музыке, в живописи, в других видах искусства и подчас сравниваем свои образы идеалов с окружающими: - Я обожаю Моцарта! - А я Моцарта не очень, но я обожаю как поёт Басков! Или Киркоров! Вот уж действительно поют, так поют! - Киркоров - это отстой, вот Гарик Сукачёв, профессор Лебединский - улёт! - Хм, господа, какие-то странные у вас увлечения! Шекспир, вот это - всё! Шекспир - это вся гамма чувств и переживаний, а вы тут про эстраду! Разве эстрада - искусство?! Эстрада - это шапито, цирк и клоунада! Или возьмём футбол! Вроде бы по 11 человек в каждой команде, в каждой есть звёзды и есть новички. Все они играют друг с другом многажды раз. И выигрывают и проигрывают, но у каждой команды есть болельщики и фонаты. И дело болельщиков доходит частенько до драк и побоищ... Почему? Что они сравнивают, и в чём суть их фанатской борьбы? Мне кажется, что тут проблема не в футболе, а в болельщиках. А что делаем мы на форуме? Трудно сказать, ибо тут встречаются рэперы, рокеры и сторонники классической музыки. Тут фанатаы Сартака, Челси, Зенита и даже испанской лиги... Ну и электрики, и сантехники и генералы КГБ. Как всех удовлетворить, как всем договориться, как свести в единое НЕСОЕДИНЯЕМОЕ? Я таких рецептов не знаю. Но ведь кроме всего прочего есть у всех у нас и нечто единое - Учение Живой Этики! То, что стало собирать нас в общность, стало тянуть к друг другу, которое как вид общения и как стиль поведения. Мы люди одной крови. У всех у нас есть нечто объединяющее, есть то, что сводит нас в единое, монолитное и железо-бетонное. Но хвосты-то остаются, шерсть-то порой прёт из-под фраков и смокингов, а маникюр скрывает нашу когтистость и царапистость! Прошлое единым махом не скинешь, рудименты и атавизмы в одночасье нас не покидают, а потому терпения, потому "имеющий терпение сможет заложить будущие основания" (Озарение, 3-I-7 ), не толерантность, качество для нервов, для этикета, а именно терпение. Опять же, наше продвижение, наше развитие, наша эволюция - всеми нами очень по-разному воспринимаются. Одни считают, что важен личный рост, личное развитие, а там хоть трава не расти. Другие считают, что очень важно Общее Баго и пусть камни с неба, но я буду думать не о себе, а о окружающих. Третьи считают самым важным глубокое проникновение в Знания и тем самым освоение того, что лежит на ступенях восхождения. И редко кто Любовь чтит наивысшим достоинством! А отсюда и разные представления о Владыке. Кто-то считает его тем, кто приходит в этот мир творить лишь чудеса. Дескать придёт он и сделает все одним мановением руки - он же Бог, или Сын Бога, его дела - это дела доброго волшебника, который никогда не ошибается... Но есть и такое представление о Элохимах, Учителях человечества, как о тружениках, которые закладывают и опять закладывают камни мироздания своими руками. Без чудес и без небесной механики. Они знают, что развитие человека, как кольца на деревьях, могут быть мощными, а могут быть и тонкими, едва заметными линиями, но развитие есть. И развитие идёт через идеи, которыми они питают нас, а потому не могут быть удачными или неудачными. Судьба идей такова, что они рано или поздно будут освоены и развиты. Но те, кто считают, что Владыка - это добрый волшебник, который приходит и, сокрушая непотребное, творит Новое, они будут молится и возносить Учителя как Бога. И именно им было сказано Махатмами: Бога - нет! То есть не ждите чудес, чудес не будет! Всякое дело надо построить, всякую мысль надо развить, всякий проект надо довести до конца и реализовать его через пот, кровь и слёзы. И проект Новой страны - тоже требует тысячи мозолистых рук, это не сказка, не миф, не легенда... Это проект! И начинался он не здесь, не сейчас, а имеет глубочайшие корни с ещё давних времён Гаотамы, продолжился общинами Христа, а сейчас ищет некие государственные формы. И потому хочется спросить: какие могут быть неудачи у Владыки? Какие могут быть у Него политические увлечения? Это многосложная, тысячелетняя Идея единения человека, это всё тот же космический проект Общего Блага, но имеющий ныне свои особенности. Последний раз редактировалось Migrant, 06.01.2013 в 20:25. | ||
![]() |
|