Старый 05.01.2013, 15:38   #8487
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение

Этому дала...
Жерар Депардье стал гражданином России...

http://lenta.ru/articles/2013/01/03/jerar/

(А он просил..?)
«В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции», — говорится в сообщении.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/03/n_2692397.shtml
Что за перевозбуждение у вас, migrant... Аж несколько ответов на один и тот же мой пост... ....

Я задал свой вопрос в связи с прочитанным ниже содержанием из упомянутой мной ссылки:

"До скандала с Депардье налоговые эксперименты Олланда, по большему счету, оставались внутренним делом Франции. После кризиса 2008 года, когда неуместно высокие бонусы банкирам в Европе оказались под огнем критики со стороны левых, решение перераспределить часть средств в пользу бедных, отобрав их у богатых, смотрелось почти нормально. На этом фоне бегство миллионеров из Франции выглядело скорее курьезным следствием не до конца продуманной, но вполне объяснимой политики Парижа. И в лучшем случае могло бы стать, к примеру, прекрасной иллюстрацией для лекции о глобализации, экономическом суверенитете и тому подобных вещах.
Но тут судьбой Депардье зачем-то озаботилась Москва - и ситуация стремительно стала скатываться в абсурд.
Судя по всему, все началось с неудачной шутки. Депардье, как сообщила газета Le Monde, в разговоре с друзьями в ресторане обронил, что, отказавшись от гражданства Франции, рассматривает возможность перебраться на постоянное жительство в Бельгию, Черногорию или Россию. Актер добавил, что в Бельгии у него есть дом, в Черногории - друзья и бизнес, а из России ему "прислал паспорт Путин".
Журналистов подобная формулировка удивила, и они поспешили за разъяснениями в Кремль. Но пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал слова Депардье шуткой. "Я ничего об этом не слышал", - сказал Песков в интервью агентству AFP. Зато осведомленностью на французском направлении неожиданно блеснул глава Чечни Рамзан Кадыров. "Я знаю, что Депардье проявляет интерес к России. Не исключает возможность обращения за получением гражданства. Если руководство страны примет положительное решение и даст ему российское гражданство, мы будем рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике", - отметил Кадыров."

... не более....
А по большому счёту мне абсолютно всё-равно в какой из стран Депардье окажется более успешным в сохранении наполненности своего кошелька...
Показать ответы на данное сообщение Вверх