![]() | #10 | ||
Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() gog, ваша позиция понятна, но мне она никак не поясняет это прямолинейное движение камня, поворот и переход на такое же прямолинейное и параллельное его движение вдоль другой трассы и, наконец, пересечение ее, как на этом, так и на других снимках этой темы . Не думаю, что это случайность по причине кривизны формы камня и рельефа местности. Пунктирная линия трассы тоже может быть вполне объяснима условием самой планеты, где сила притяжения меньше, чем на Земле. В отличие от наших тяжеловесов с их прочным и основательно протоптанным следом, лунные камни как бы прыгают. Вы можете сказать – кувыркаются в полете по наклонной местности, что тоже резонно)) И к «лунотрясению» не имею никаких вопросов, признаю, признаю)) Вы любите спорить, gog? Вы считаете, что истина познается в споре? Или это уже привитое именно форумом свойство общения выражать свое мнение только таким образом … Как вы думаете, в чем причина вообще всех споров? Почему люди смотрят на один и тот же объект, или ситуацию, и описывают их по-разному, хотя это как раз вполне объясняется Учением, это нормально. Но почему народ готов сражаться за свою истину словестно до потери всякого чувства меры и приличий до…в общем, до какой-то победы…?)) Я думаю, что во многом эти баталии определяет понятие «вера». Это свойство присуще всем, но в разной степени. Что такое вера? По сути, это степень проницаемости сознания, степень его возможности слияния и считывания информации с «причины», скажем так. Вера в те или иные способности представителей разных форм жизни Природы уже заложена в глубинах нашей памяти, мы когда-то видели и знали это. От степени затемнения сознания зависит возможность ее восстановления и глубины познания - насколько четко и ярко нам откроется картина видения того объекта, или ситуации. Но в какой бы степени мы не восприняли свет одной и той же ситуации, мы будем уверены в правоте своего видения, поскольку таково свойство света – запечатлеваться как Истина. Каждый правдиво чувствует этот неизгладимый свет, но через свои фильтры. Фильтры разного сечения, степени проницаемости и цвета – в этом индивидуальность и неповторимость людей, прошедших здесь опыт многих воплощений. Не имею в виду так называемую "слепую веру" от стороннего внушения. Наиболее приемлемым способом коллективного познания здесь могла бы быть система «круглого стола», но предпочтение отдано битвам за правоту собственного мнения. Вера определяет – насколько человек способен воспринять истинное положение вещей, настолько он и продвинется, или пойдет в противоположном направлении. Я, например, верю, что все в природе обладает собственным сознанием и потенциалом психической энергии, и камень в этих проявлениях не исключение. Обладая сознанием, камень способен в принципе проявлять способность к движению и другие свойства, о которых даны намеки в приведенных в теме цитатах. Я не нашла в Учении ничего более конкретного о подобном проявлении, к сожалению. Но, честно говоря, мне и этого делать не хотелось. Поиск доказательств при понимании, что они, по сути, ни в чем не убедят тех, у кого пока молчит вера и интуиция – утомительное занятие. Вера – это свойство, интуиция, память и способность восприятия…Она или есть, или нет, или слабо развита, а спор как инструмент познания в ситуации затемнения сознания – большая глупость. «Но я далека от мысли обесславить чей бы то ни было похвальный порыв к ревностным поискам Истины, независимо от того, сколь бесплодным и неблагодарным это на первый взгляд может выглядеть. Моим основным принципом было сделать Свет Истины маяком моей жизни. Слова, 18 столетий назад произнесенные Христом: "Веруйте и тогда поймете", – можно применить и ныне, я лишь немного изменю их: "Обретайте знания и вы уверуете". Но я не готова принять на себя ответственность отправить желающих начать изучение тайн природы к какой-либо определенной книге по оккультизму. Что может быть ясно тому, кто обладает интуицией, для другого может оказаться бессмысленным.» Е.П.Блаватская. Новый Панарион. В ПОИСКАХ ОККУЛЬТИЗМА *** Будем считать, что это небольшое лирическое отступление)) Ведь каждый все же имеет право на свой альтернативный взгляд на любую ситуацию. А моя вера и память подсказывают мне без всяких доказательств, что камни способны на многое, и на подобные путешествия - тоже…)) | ||
![]() |
|