Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Dar Конечно же в Америке есть много хорошего. Но в основе всего этого хорошего, думаю лежит выгода. | Демонизировать весь американский народ из-за мерзкой внешней политики Белого дома будет огромной ошибкой. Считать всех американцев лицемрно улыбающимися и думающих только о своей выгоде является старым советским стереотипом. Я повторяю, что многие люди здесь улыбаются искренне, а добро - настоящее. Вот только два новостных сюжета из совсем недавних событий. Перед рождеством в прибрежной зоне Нью-Джерси, который очень сильно пострадал от урагана Сэнди, появился Санта Клауч с большим мешком. Он ходил по городу и раздавал всем прохожим по стодолларовой банкноте из мешка, в качестве рождественского подарка. Как выяснилось на второй день этого необычного благотворительного акта, это один бизнесмен из Иллинойса специально приехал в зону, где было больше других разрушено домов, чтобы раздать около 100 тыс. долларов незнакомым людям, чтобы те хоть как-то почувствовали праздник. А один пострадавший от наводнения музей в нижнем вест-сайде Манхэттана получил чек от неизвестного в 500 тыс. долларов на восстановление здания. И таких, и более мелких пожертвований, в Америке происходят часто. А ты говоришь - только выгода. Вот ты мне скажи, как на тебя посмотрят незнакомые тебе люди в Москве, с которыми ты будешь на улице здороваться? Можешь не отвечать. Я сам знаю как. А вот в Америке поздороваться с незнакомым человеком - это нормальное и естественное поведение. Он в ответ тебе улыбнётя и тоже поздоровается с тобой. Нет, не обязательно конечно здороваться со всеми прохожими подряд. Но если ты кому-нибудь сказал "привет", то на тебя не посмотрят с подозрением. |
И вы опять таки правы, Musiqum

... Знакомые обосновались там недавно... Довольны... городишко на севере штатов.. на работу, првда в крупный центр приходится ездить, но при наличии машины тягость проблемы отпадает... Двое детей адаптационный период пережили нормально... сейчас полно друзей уже.. ходят в воскресную школу для проявления саморазвития... Их талантам очень удивляются китайские выходцы... Они считают самыми талантливыми в мире - китайцев ...

то есть, себя... и когда их кто-то в чём-то превзошёл они очень удивляются...