Старый 04.01.2013, 02:29   #460
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: О диссертации В.А.Росова

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Заявление Сибирского Рериховского Общества по поводу докторской диссертации В.А.Росова
...
Имея возможность создать значительный научный труд и показать реальную взаимосвязь духовной и практической составляющей в деятельности Рерихов, их поистине космическую роль, автор диссертации низвёл носителя Мировой Идеи культурного строительства до узкой роли политика.
А в чем это выражается? Как мне видится, в СибРО посчитали создание Новой Страны - это всего лишь политика.
Цитата:
Какие аргументы приводишь ты, Музикум, и твои единомышленники? Самый главный довод состоит в том, что версия В.Росова по деятельности НК имела политический характер, а не культурный
Вы как заводной повторяете одно и тоже, что создание Новой Страны - это не политика.
Вам уже много раз здесь говорили, что НЕ БЫЛО НИКАКОГО СОЗДАНИЯ НОВОЙ СТРАНЫ В ТОМ ПОНИМАНИИ, О КАКОМ ПИСАЛ РОСОВ! Этого не было в принципе! Понимаете? Вам со всех сторон говорят, что не было такого факта в жизни Рериха, вообще! Что в работе Росова это нафантазировано. Что это всё ВРАНЬЁ, говоря простым языком... А Вы тут всё "анализируете" политика это или культура, и что-то всё доказываете, спорите... Уже надоело, честное слово. Новая Страна Росова и Новая Страна Рерихов - это абсолютно разные вещи! То, что подразумевалось самими Рерихами под этим понятием - это совсем и далеко не то, что описывал Росов в своей диссертации. И здесь на форуме Вам об этом говорилось участниками, и в заявлении СибРо об этом сказано, и Ю.Будникова об этом пишет. Но Вам всё ни по чём. Вы всё на буковки в статье Ю.Будниковой смотрите, а основную её мысль в упор не видите. Вы всё пытаетесь извратить главный месседж заявления СибРо, но не вникаете в его суть...
Мигрант! А если какой-нибудь очередной "исследователь" жизни Рерихов выдумает, что во время своей экспедиции Рерихи проходили на лыжах по снежным горным равнинам ежедневно по 50 миль, то Вы тоже на полном серьёзе будете "анализировать" и доказывать, что это был не спорт, а такая деятельнось Рериха, относящаяся к Культуре? Тоже будете рассказывать, как еврейский народ, ведомый Моисеем, совершал 30-ти километровые марш-броски по пустыне каждый день? Или, как конница Чингис Хана преодолевала пол Азии за сутки? Что Вы тут всё время объясняете то, что никому не нужно?
Я ведь Вам уже задавал вопрос : при чём здесь вообще политика или культура в Ваших рассуждениях. Вы же мне ответили, что они здесь ключевые, и опять за своё. Я уже честно не знаю, как с Вами ещё разговаривать.

Цитата:
То есть я хочу сказать, что оппоненты В. Росова дружно его критикуют, но не знают за что. То есть в чем состоит критика? Объясните мне, глупому.
Это называется с больной головы на здоровую...
По-моему, это Вы тут с Иваэмоном на пару доказываете существование какой-то наукообразной химеры, рождённой в воспалённом воображении одного псевдоучёного.

Последний раз редактировалось Musiqum, 04.01.2013 в 02:30.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх