![]() | #353 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Очень мне хочется, чтобы несколько по-иному взглянули на ЛУЧШЕЕ в позициях двух сторон. Одна сторона говорит, что Учителя сосредотачиваются на изменении сознания, другая - Они участвуют и в общественной жизни. Мне кажется, это не противоположные, а взаимодополняющие вещи. Я не знаю, каковы побудительные мотивы диссертации Росова, может (и кажется, это так и есть), он передёрнул где-то факты. Но я не могу сказать ничего более того, т.к. у меня просто не хватает знаний, чтоб оценить его деятельность. Речь не о нём. Почему просто не признать, что нужны обе стороны жизни? И Учителя не только нашим сознанием занимаются, но вынуждены и принимать срочные меры по тушению пожаров во всём мире, по установлению более благоприятных условий для изменения наших сознаний. Мы же знаем, что Вл. рождались не только философами, но и гос. и общ. деятелями. И даже про эту самую грязную политику так говорится: Уч.Хр.3.ГАРМОНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Каким бы грязным и отвратительным ни было ныне содержание бурлящего политического котла, его нельзя очистить, отказавшись от него или проигнорировав. Силы Справедливости и Добродетели должны проливаться на эту скверну, пока присущая им мощь не произведет необходимых алхимических изменений, и связь с политикой страны станет честью, а не позором, как на протяжении последних лет. Если этому суждено случиться, то лишь благодаря усилиям Учителей Белой Ложи, и, конечно же, это не будет доведено до конца, если Они останутся в твердынях Гималаев или других уединенных мест, либо удалятся туда с места действия. 1967 г. 203. О Сергии придется еще много сказать. Церковники поспешили облечь Его в золотые ризы и спрятать от народа за монастырской оградой. Но удалось им это только частично, ибо народ почитал Его и почитает, несмотря ни на что. Его канонизировали, возведя на церковный Олимп, и тем как бы умалили Его чисто общественную, политическую и государственную деятельность. А Он Был именно выдающимся общественным деятелем. Он Понял поворотный момент в истории Русской Земли и Повернул ее ход в должном направлении, взяв на себя великую ответственность за исход битвы на Куликовом поле. Он Благословил на нее князя Дмитрия и его рать. Надо было почувствовать и понять этот решающий поворотный момент и положить свой духовный авторитет на Чашу весов истории. И Он это Сделал. Правда, никогда не поддержу тех, кто говорит, что совершенствованием демократии будет идти дальнейшее развитие. Демократия не приведёт к духовной революции, необходимой для Сатья Юги, даже если ей (демократии) отмерить ещё пару млн. лет. Мы же знаем, что развитие идёт от Сатья к Кали Юге, но не наоборот. После Кали Юги 5-ой расы идёт частичная Пралайя и тогда 6-ая раса настанет. Все эти подробности можно найти в Учении, лишь бы было желание. Потому задача состоит в том, чтобы изменяя сколько можно больше своё сознание, способствовать изменению общего, но также и в том, чтобы не допустить уничтожения земли в войне, людей в планах "сокращения численности" и т.д., противостоять планам тьмы. Т.е. должны присутствовать обе стороны деятельности. При этом в каждом общественном движении надо различать 2 стороны: одну от Света (веления Иерархии не только мы принимаем), другую - от тьмы. Ведь сказано, что она абсолютно везде суёт свой нос через воздействия на неочищенные сознания, а то и через своих ставленников (к которым я отношу, напр., Дарневу с Агешиным в ВФДК). __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 02.01.2013 в 13:01. | ||
![]() |
|