01.01.2013, 03:17 | #7 |
Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Семь добродетелей Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от леся д. Спросили семь - ДоброДетелей (конкретно человеческих) в Веданте семь. Анапекша, Шучих, Дакша и так далее. Очень рада, что Вы это знаете без перевода. С Новым Годом! | И вас с Новым годом! Я навел англ.текст по исламу, но не все термины без словаря переведу, если честно. А по поводу Веданты было бы неплохо привести полный список с короткими пояснениями, чтобы тема была полнее раскрыта. Если тему добавить к "качествам сознания", которые уже обсуждались, получится более полная картина для тех, кто. возможно, будет читать этот форум после нас. |  Уважаемый Анатолий, этот текст уже приводил мой друг из социальной сети Суфий К.Н.Р., с соответствующими объяснениями. Это комплекс поведения для каждого исповедующего Ислам. Как и для каждого верующего вообще. Имела ввиду другое: реакцию на мой пост. Раз Вы так свободно владеете санскритом, что можете ясно представлять себе формирование правильных побуждений (антахкарана, антахкарана-вартана), то уж каждое эзотерическое понятие Вы переведёте легко; там всего несколько слов, однозначно страниц пять текста получится вместе с объяснением, почему эти добродетели садхак (практик духовного Учения) должен являть все их семь одновременно. Потому что как только я скажу слово *Веды*, некоторых сразу же начинает трясти и колотить. Особенно тех, кто подрабатывает на тех кто купил себе лицензии ЯКОБЫ ведических специалистов, даже не имея ни права, ни умения, ни навыков статуса шудры. Надеюсь, что в ближайшем будущем форум перестанет их обслуживать и рекламировать книженции, попирающие честь Учения Света. |
| |