31.12.2012, 06:21 | #1210 |
Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: ПРОПОВЕДЬ Яцко Пуцык опоздал на службу Божью, потому что как раз выгонял скот на пастбище. Еле переводя дыхание, влетел в церковь, а священник как раз рёк проповедь и воскликнул: -- Кто ты есмь, человече? И откуда явился в мир сей? Селянин подумал, что обращаются к нему, и громко ответил: -- Яцко Пуцык я из Скнилова, Ваше святейшество, а явился, однако, с пастбища! А священник продолжает: -- Прах тебя породил и во прах изыйдешь! -- Чёрта лысого! - возмутился Яцко. - Ты лучше про себя расскажи, откуда ты в мир явился и какая тебя девка таким родила! * * * НОВЫЙ БАТЮШКА Очень обрадовались жители села Скнылов, когда в их церковь пришёл проповедовать новый священник. Потому что происхождения он был, понятно, скныловского. На первую службу набилось полная церковь народа. Священник обвёл люд задуманными глазами и спросил: -- Люди добрые, знаете ли вы, что я вам нынче поведаю? -- Не-а, куда там, не знаем, - загудела толпа. -- Ну, ежели не знаете, то чего это мне попусту трындеть? Идите себе с Богом. На следующий день скныловцы посоветовались и решили ответить наоборот. -- Знаем, конечно, знаем! - дружно воскликнула толпа. -- Ну, если знаете, так и не надо повторять. Идите с Богом. На третий день скныловцы решили разделиться: одни будут говорить "знаем", другие "не знаем". Так они и поступили. Когда батюшка услышал этот балаган, он изрёк: -- Люди добрые, слушайте мой указ. Пускай те, которые знают, расскажут тем, которые не знают. Да и идите себе с Богом. | Автор: Юрко Винничук книга: Легенды старого Львова перевод свежий  |
| |