Старый 30.12.2012, 16:50   #281
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: о диссертации Росова...

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
позвольте спросить...........а почему тот проект Новой Страны которым занимался НКР на просторах Азии должен непременно принижать статус НКР?.. неужели только потому что он потерпел неудачу?...........по-моему масштаб того проекта только возвышает Личность НКР (да и всех вовлеченных), но никак не принижает... а неудача не суть важно
Согласен с вами. И даже собрал подборку на осмысление слова "неудача":
Цитата:
Зов, Июль 26, 1922 г.

Ты, имеющий ухо.
Ты, имеющий глаз открытый.
Ты, познавший Меня.
Благо тебе.
Имя Мое - талисман тебе кованый.
И да будут глубины небес тебе благодатны.

И в бою, и в победе Я сказал - красота.
И неудача покрылась красотою.
И горы зацвели красотою.
А вы цветы допустите, их допустите - детей.
И склонитесь перед Принесшим ее - Красоту Великого Мира.
Поймите - нет вещей, нет решения, нет гордости, нет покаяния, есть она - Красота.

Озарение, 2-I-13 …Так и пройдем между всеми опасностями, и неудача обернется в удачу.

Община, 36 Чую, как наслоение событий несет волны ускорения. На космическое строение послужат эти волны.
Я пишу Мои заметки возможностей и прихожу к выводу, что все возможно сейчас. Редко, когда высшая вера идет по пути с высшим неверием. Когда хула и славословие могут быть в одном хоре. Когда ярость и тишина рождают радость. Когда неудача является признаком удачи, когда удаленность служит знаком близости, тогда потоки эманаций светил сочетаются с внутренними огнями. Такое время означает цикл новый, и сама община, еще не вмещенная, служит мостом.

Агни Йога, 160 Можно ли ограничивать битву одним, успехом? Кажущаяся неудача есть корни устоя. Удача, как разноцветные лепестки, но настаивайте корни, ибо в них сок мощи. Советую мощь рассматривать, как отложение опыта. Мы опять в саду жизни, где опыт дает достижение.

Мир Огненный ч.1, 169 Опять перед нами ряд грозных событий. Опять напоминаю о Львином Сердце. Не говорю о неудачах, ибо грозные события чреваты многими следствиями.

Мир Огненный ч.2, 233 Вождь не огорчается кажущимися неудачами, ибо он знает, что количество добра может заполнить любую пропасть. Он будет чуять каждое уклонение с пути, но оно даст ему лишь еще одну возможность посетить новую область. Также и добро становится в руках Вождя настоящим явлением Света. Утешение не в том, что неудача невозможна, но в том, что каждое достижение добра есть явление нового успеха.
Но советую считать знаки тьмы, они лишь заведут во мрак. Свет только один, Свет может быть мерилом и опорою. Огненный Мир Светом создан и мысль есть продукт огня.

Надземное, 59 …Где удача и где неудача, решить можем только Мы…
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)