Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: о диссертации Росова... Цитата: Сообщение от Luchador [ Цитата: Сообщение от Musiqum На все действия МЦР по защите Имён, некоторые "рериховцы" тут же впику ему вставляют своё обвинительное "война". МЦР, видите ли, плохой, со всеми воюет. Они наверное полагают, что в такие времена воинствующего беспредела нужно перед всеми клеветниками повидлом по асфальту растекаться, чтобы отстаивать чистоту обликов наших Учителей. | Очень много пафоса. Вы опять подтверждаете, что МЦР «воинствующая организация»( чуть выше отрицали) во всем видящая беспредел и ни на какие уступки и пересмотр своих взглядов и действий не идущая. Прям тиран и деспот. Да, и никто Вас «повидлом» растекаться не заставляет, этим проблему не решишь, а только ещё больше она залипнет. Проще нужно быть. Да и вообще, Вы являетесь представителем МЦР?На Вас возложена миссия выступать от его лица? ПО ходу Вы его больше дискредитируете подобной подачей... | Я выступаю от своего собственного лица и никого здесь не представляю. Я выражаю свою собственную позицию и поэтому не могу дискредитировать кого-либо другого. Об этом я на этом форуме повторял уже десятки раз. Но и мне не в чем виниться перед Вами. По поводу воинственности, то, по-видимому, мы придаём этому слову разный смысл. Кто-то негативный, кто-то положительный. Поэтому можно это и не обсуждать. Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Musiqum Они наверное полагают, что нет никакой тьмы, умышленно работающей на умаление Имён в массах и пользующихся всеми доступными средствами для достижения этой цели. Если и есть война, то она между Светом и тьмой. И наивно будет полагать, что в рериховских кругах не затесались приспешники последней (сознательные и несознательные) с "нашими лозунгами на устах". | А это уже покруче будет, чем «клеветники». Получается, МЦР борется с «ведьмами». А скоро на костры будут отправлять? Росова наверное в первую очередь? Не, скорее Пузикова...Вам не кажется, что Вы нагнетаете истерию? | А Вам не кажется, что Вы уже передёргиваете? Во все времена, когда давалось любое Учение Света, то тьма всегда устремляла туда все свои силы, чтобы загасить Его. Какая истерия? Свет также привлекает и тьму. Или Вы на самом деле полагаете, что УЖЭ осталась без внимания сил тьмы? Зачем же, по-вашему, нас вообще тогда предупреждали об этом? А делать из МЦР охотников на ведьм не велика честь. Что же касается конкретно Пузикова, то до недавнего времени в МЦР о нём вообще ничего не знали. А вот он годами поливал МЦР грязью на всех форумах и сознательно организовывал в интернете чёрный пиар против него. "Войну" как раз-таки объявил Пузиков, а не МЦР. В МЦР вообще делали своё дело, не обращая на него внимания. Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Musiqum Они всегда логически обоснуют неправоту МЦР, умело надёргав все необходимые цитаты из Учения. Но тут замечено ещё одно очень важное обстоятельство - когда на Рерихов "катят бочку" и делают из них бог знает кого, то эти пламенные "рериховцы" почему-то всегда в стороне. "Культурно" молчат из засады. | Приведите примеры. | А это мои семилетние наблюдения, что я провёл на этом форуме. Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Musiqum Но зато внезапно вдруг оживают, заточив перо против тех, кто встал на защиту. Эта такая у них война против МЦР. Кому, каким силам, выгодно принижать МЦР и его значение? Думается, ответ ясен. | Опять МЦР, да сколько можно из него делать центр вселенной? Успокойтесь, есть там достойные люди, никто не спорит. | Да я вообщем-то спокоен. МЦР не центр вселенной, но те рериховцы, которые знают про МЦР, должны ему посильно помогать, а не шипеть в его адрес. То, что Вы считаете, что в МЦР работают достойные люди, это хорошо. Но вот насчёт "никто не спорит", глядя на форум этого никак не скажешь. Цитата: Сообщение от Luchador Вопрос в том, чтобы прекратить наконец раздоры. Отсутствие раздоров есть первый признак культуры. А поскольку они не прекращаются, то понятно, чего и где не хватает ... | Я убеждён, что раздоры прекратятся, как только перестанут возникать темы с какими-то претензиями, требованиями, наездами, "критикой" и т.п. |