![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Вот загвоздка в чём, тайны насмешки Над наивностью горе ума, - Колесо то бежит от тележки, Только чья же всё это игра? И на улице смех у прохожих; Воз, краснея, покорен судьбе; Новых фраз (давно уж расхожих) Повторяет сто раз сам себе: “Может, грязь иль масла нехватка? Может, камень во всём виноват? Чья вина?” – всё та же загадка; В долгих мыслях он: “mea culpa”. Но бесплодны натуры терзанья, Нету смысла себя укорять. Бог Простит нам наше незнанье. Колесу приговор: оправдать… Пусть смешна хромота у движения, Неуклюже пусть кренится воз; Время ставит нас всех в положения, Выдаёт и лишает колёс. Видно, опыт ему уникален: Остановки, разгоны, таран, Зрячий в Небо, на бок завален… Остающийся ныне и там. *** С Неба поручни нам опускают, - Это Веры с Надеждой лучи; Мы почуем их, мы их узнаем, - Наше сердце сильней застучит. Будто вырастут крылья с оплечий, Словно счастье опустится к нам. И воскликнем: я ждал этой встречи, Я приму всё, и тут же отдам! Луч коснётся души очерствевшей Обаянием, болью, тоской. Отлетят все желания грешные, И святой вдруг наполнит покой. Благодарность горит в наших душах: “Я люблю Их, и Ими любим; Мог бы вечно Их видеть и слушать; Всё моё устремляется к Ним”. Эта малая капля признания Покатилась слезой по щеке, Упадая с брега забывания К омывающей светом реке. | ||
![]() |
|