26.12.2012, 12:38 | #107 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Для тех, кто думает, что американцам живется лучше всех Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от абрикос Но главное что из Детройта бегуть | Главное - учится на чужих ошибках. Петербург сегодня называют "русским Детройтом" после того как вокруг города построили множество автозаводов, в т.ч. того же "Форда". Да и другие предприятия в основном машиностроительного направления. А если кризис в этой области? Что тогда ждёт Петербург? А жизнь любого городка, напрямую зависит есть ли в нём успешное предприятие, которое обеспечивает жителей работой. Если есть - всё в городе в основном нормально. Нет (или проблемы, как в Пикалёво) то городок в кризисе и народ от туда разбегается. Насколько мне известно, в тех же Штатах, по той же причине, тоже исчезают городки. Но отток жителей из малых городов ещё связан с желанием отдельных людей уехать в столичные города либо за хорошим образованием и построением карьеры, либо просто в погоне за красивой жизнью. | На выделенное)- так это же наследство СССР. Ведь тогда создавали заведомо убыточные предприятия чтобы люди жили. Сегодня это наследство просто так не перестроишь сразу это понятно. Это проблема. Не секрет - в цетре занятости была по крайней мере программа до этого года, ты подаешь заявку, помгают нарисовать бизнес-план, зарегестрировать предприятие и давали 50 тысяч на начало предпр.деятельности. Что делать? Магазин открывать? А если все откроют? Натуральный обмен.))) Нужны градообразующие предприятия.Видимо бизнесу не очень выгодно. На счет Питера...Думаю мы все заложники ситуации. Технократия нас кушает потихоньку и со знанием дела. Правительству бы землю давать бесплатно под строительство.Дома дорогие потому что земля дорогая.Ну понятно кто дворец построит, а кто просто дом для жизни. Бог с ним. Открытый конкурс земель чтобы люди могли оценить пригодность для жилья. И дать свое согласие .А то выделят что никому ни надо. И по жребию кому какой участок выпадет. Так не делают же. Что за сложность? Какие яйца высиживают? Не знаю. Зато рабскую ипотеку предлагают. Загадочная страна Россия. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 26.12.2012 в 12:46. |
| |