![]() | #8472 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Что касается моей позиции. Я её здесь уже неоднократно высказывал. Она заключается в простом и понятном алгоритме. В мире пока что не было никакого уклада, который бы мне нравился. Всеми нами прожитый и пройденный с 1917 года и по 90-е годы наш российский Социализм - да, очень близко подходил к тому Плану Владык, к тому самому общинножитию, которое развернётся лишь в Эпоху Водолея, но сейчас мы пока что к этому периоду лишь подходим, лишь занимаемся поиском и осмыслением новейших знаний о процессах в обществе. Тот социализм, который был в СССР можно назвать государственным социализмом, по аналогии с государственным капитализмом, но истинного социализма не было. Истинный социализм и коммунизм - это ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. То есть такой уклад, которого пока что не было. Вот фирма Валио, другие скандинавские кооперативы - это уже ближе к социализму, но не советский период. Хотя СССР и создавал очень интересные экономические модели с её наукоградами, с поли-экономическими предприятиями, которые потом, в перестройку, назвали непрофильными активами и сбагрили... Последний раз редактировалось Migrant, 21.12.2012 в 14:39. | ||
![]() |
|