21.12.2012, 00:23 | #1201 |
Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Пёрлы Цитата: ГРЕШНИЦА А какие славные проповеди провозглашал рабби Эльханан! Вот какую проповедь услышали верные в синагоге Золотая Роза. --- Слушайте меня сюда! Путешествовал я от села до села, и от города к городу, аж пока не завела меня дорога в Жовкву. И застал я там очень набожных женщин, очень скромных женщин, очень аккуратных женщин, кошерных женщин! То были женщины, которые ходили в баню, женщины, стригшие себе ногти, женщины, пекущие халы, женщины, благословляющие субботние свечи. Одним словом - образцовые женщины. Но потом я поехал в Христинополь, а там проживала страшная грешница родом из ада. Женщина, не ходящая в баню, спаси нас Боже! Женщина не стригущая свои ногти, спаси нас Боже! Женщина не пекущая хал, спаси нас Боже! Женщина, не благословляющая субботних свечей, спаси нас Боже! Грешница, грешница, одним словом - грешница! И вот, когда она умерла, и хотели её похоронить на кладбище, то земля не приняла её. Когда хотели сжечь её, то огонь не брал её. Когда бросили её псам на жир, то псы не хотели её жрать... Но вы скромные, набожные, опрятные, кошерные львовские женщины, если будете ходить в баню, стричь ногти, печь халы и благословлять свечи субботние, - то и земля вас примет, и огонь вас сожжёт, и псы вас пожрут! | Автор: Юрко Винничук. Книга: Легенды старого Львова перевод: свежий. |
| |