Здоровенькi були!
Цитата:
Сообщение от ninniku И та же пресса стала говорить и писать о понятном. |
Да, уже года как 4 пресса в России говорит только о "понятном"... Вам ли не знать, КТО этой прессе говорит так говорить
Цитата:
Сообщение от ninniku Последнее время пошел рост человеческого позитива. Раньше с экранов вываливали одно дерьмо и смаковали, а теперь повода нет. |
Мне очень трудно именно Вас заподозрить в наивности или в неинформированности. Единственное объяснение Вашим сказкам про "нет повода" то, что Вы просто выполняете свою работу, как работник известных органов
Не показывают, потому что в России, опять же, года 4 как нет того, кто осмелился бы это показать - всех "съели" Ваши братаны, работающие под крышей вашей организации
"Народу" так спокойнее: раз не показывают по телеку и не пишут в газетах, значит никакого "избиения" Благовещенска не было и заложников в Беслане было не около 1000, а около 350

Типичный совок, к-й мы уже все проходили, те же грабли, о к-е весь лоб разбили... действительно скучно...
Да, насчет "позитива":
"Социологи в ужасе от итогов своих последних политических опросов":
Цитата:
...Число готовых проголосовать за Владимира Путина на гипотетических выборах в ближайшее воскресенье уменьшилось с начала февраля с 44 до 42%. А неделей раньше и вовсе достигло отметки 41% – минимальной с того времени, когда Путин попал в рейтинг-лист. То есть он получил даже меньший результат, чем во время его премьерства (первые исследования в 2000 году давали 45-процентный уровень поддержки). ...... Возможно, и это еще не вся правда. О том, что ведущим социологическим службам все труднее доверять, говорит, например, советник главы президентской администрации Глеб Павловский. Интернет-издание «Кремль.org» приводит его выступление на семинаре "Лоббирование и PR-технологии", организованное образовательным Центром имени Беленкова. Рассказывая о причинах провала на Украине, Павловский замечает: «Наверное, за последние 10 лет впервые подвели практически все известные мне социологические прогнозы, а те были перекрестными, и каждый был достаточно представительным. Они все время давали лучшие цифры Януковичу – даже заказанные штабом Ющенко; хотя ющенковские опросы как политически неудобные, перестали публиковать. С чем это связано – это отдельный, я думаю, вопрос к социологам. Для меня это был очень сильный облом, поскольку за 10 лет я привык работать с хорошо выверенной социологией, а здесь что-то разладилось». Впрочем, даже нынешняя отечественная социология, в которой «что-то разладилось», уже не может скрыть неприятной тенденции. |
Я думаю, что начала проявляться системная особенность Путинского гос.устройства. Ничего нового, все то же: ослабление (или отсутствие) отрицательных обратных связей в системе, - это сгубило хСССР и МЦР... всем системам с "жесткой вертикалью" уготована такая судьба. Хорошая статья на эту тему в "Новой газете":
"ЭТО — ПРОВАЛ":
Цитата:
...Беслан, выборы в Украине, загадочное заявление президента Путина о том, что он знает тех славных людей, которые зарегистрировали в рюмочной в Твери «Рога и копыта», купивших «Юганскнефтегаз»; митинги льготников, подземный пожар на кавказском торфянике — это уже системный кризис режима. Та бизнес-элита, которая раньше говорила про Ходорковского: «как эта сволочь нас подставила», — теперь говорит про Кремль: «какие уроды!». Тот народ, который еще недавно голосовал за вертикаль власти, теперь, застряв в снежной пробке на федеральной трассе «Дон», говорит: «это сделали нарочно!». Ошибки, подобные тем, которые совершены в Беслане или с монетизацией льгот, народ прощает только одному виду режимов: монархическому. Но даже Людовика XVI и Карла II такие ошибки привели на эшафот. Однако режим не может перестать ошибаться. Совершение ошибок на ровном месте есть системное свойство путинского режима, обусловленное принципами, которыми он руководствуется при подборе кадров и принятии решений. ...... Как я уже сказала, есть только одна прослойка, которая выиграла от путинского режима и на которую этот режим опирается. Можно назвать ее опричниками. Можно — силовиками. Я бы назвала ее — по образу мыслей и стилю менеджмента — особистами. |
В этом смыле понятно, например, почему именно Вы, Ninniku, так рьяно защищаете путинский режим: просто этот режим холит и лелеет особистов-опричников, - и морально и материально

Другими словами, Вы здесь защищаете
свои классовые интересы (осознаете Вы это или нет), поэтому Ваши аргументы меня и не удивляют
Но меня беспокоит не это. Путин - это еще не самая одиозная фигура в России, не самый худший вариант. Если, вернее, когда его режим сойдет на нет, то к власти может прийти еще более радикальный лидер, что может опять привести к раскачке власти, как это случилось в 1916-17гг... Это в краткосрочной перспективе. В долгосрочной, если Путин протянет дОльше и даже сможет завершить все свои планы по гос.переустройству России, - то это все равно не обеспечит нормальной преемственности власти, ибо все будет держаться на нем и с его уходом рухнет... со всеми вытекающими...
Поэтому, ЕСЛИ произойдет запланированный Ю. ход реформ в Украине с сопутствующим повышением уровня жизни и т.д., то это может показать тем 59% опрошенного населения России, к-е недовольны Путиным, пример того, КАК нужно приучать власть счтиаться с населением
...поживем - увидим
Хай щастить!