Цитата:
Сообщение от mika_il ...И это только на словах смешно. Господин, балотирующийся в президенты, едва не бия себя в грудь декламировал Есенина: "Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою"."" Но то был ранний Есенин, беззаботный юноша. Зрелый Есенин таки заметил: Не в моего ты Бога верила, Россия, родина моя! Ты как колдунья дали мерила, И был как пасынок твой я. |
Тут важно определиться перед Россией: кто вы ей? Пасынок, беззаботный юноша, брат или сытый бюргер с гамбургерами за щеками? Россия - это исполин и колосс Новой Эпохи, это пока что этот юноша сидит в кабаке с матом на устах и стаканом водки в руке, а нам, последователям Учения, надо вложить в его руки тончайший инструмент и будущее планеты. И что вы ему даёте? Поношение или высокие образы, банку с пивным пойлом или геометрию? Где ваши полотна, какими одарил Россию Левитан и художник Клявер? Где ваши хорей и ямб как у Пастернака и Бродского, Анны Ахматовой и Николая Гумилёва? Тут надо понять, что Соломон пришёл в Россию и строил здесь православные монастыри, а Аспазия дала величайшие Знания... И ни одного слова поношения.