Цитата:
Сообщение от beam Не хочу никого удивлять, кому надо - сам найдет. |
Хм... По-моему давно замечено, что Россия как истинная матерь, принимая в свою огромную семью множество приемных чад - сирых, убогих и обездоленных - обращает свои внимание и ласку прежде всего на них. А своим родным детям оставляет самую тяжелую и неблагодарную работу. И дети так и вырастают - с осознанием того, что именно так и должно быть. В журнале "Огонёк" некогда было напечатано:
Цитата:
Россия -это Сфинкс с лицом ребёнка, Сатурн, сжирающий своих детей , зачуханная, злая амазонка, испачканная кровью до локтей, в руке она сжимает пук плетей и погоняет, как Макар телёнка, сама себя, и неизвестно ей, куда её загонит эта гонка . А впрочем , нет, Россия как Алёнка сидит у вод во всей красе своей, глядит с тоской на братика -козлёнка, а к ним с ножом крадётся фриц Кащей… …Идёт мужик по зарослям хвощей, над головой поют пичуги звонко ; к груди прижал мужик горшочек щей, что в путь ему сварганила бабёнка. И думает: "Вот щас нажрусь я щей , потом срублю берёзыньку-сосёнку, построю терем в двадцать этажей , да заведу голландскую бурёнку…» Вдруг поскользнулся на сырых опёнках да сел с размаху на семью ежей. Вот так и Русь:в разгар мечтаний ей жизнь обязательно подложит поросёнка. |
И это только на словах смешно. Господин, балотирующийся в президенты, едва не бия себя в грудь декламировал Есенина: "Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою"."" Но то был ранний Есенин, беззаботный юноша. Зрелый Есенин таки заметил:
Не в моего ты Бога верила, Россия, родина моя! Ты как колдунья дали мерила, И был как пасынок твой я.