Цитата:
Сообщение от Dar ..... Но почему доска это форма моей мысли? Можно в окружающем прочитать многое, и в пыльном ветре, и форме куста, и в форме облака, царапине на заборе и т.д. Но почему считать что куст вырос в виде формы для моей мысли или облака для меня принимают определенную форму? Ну да.. стихийные духи проявляются еще для меня.. На мой взгляд человек принимает мысли через сердце, из сердца в сознание.. и многое лежит грузом неосознанным.. но давление иногда бывает такое сильное что стук камня может послужить толчком для озарения и т.д. Но считать что это камень или облака это форма для моей мысли.. это вряд ли..  |
Почему стихийный дух проявляет форму именно для меня? Ответ уже вроде прозвучал - всё, что вне нас есть отражение нашего внутреннего мира. Однако есть нюанс: для каждого из нас это внешнее разное. Вот Вам кажется, что такого не может быть, чтобы непосредственно к Вашему сознанию обращалось другое, но почему? Что в этом неправильно? Если нужен чёткий ответ, то - да. и к Вам стихийный дух обращается тоже, и формы создает для Вас и по Вашим мыслям. Что в этом неправильно? Мне тоже многое было непонятно и со многим не соглашался, пока не стал проверять. Тут тоже есть сложность: факт для одного, совсем не доказательство для другого. В чём разница между одними и теми же проявлениями, которые одновременно видят два ( или много) человека? Ответ: разница в их внутреннем мире и, соответственно, восприятии. Возможное для одного, недопустимо для другого. Вот и весь ответ. А какие ещё доказательства нужны? Я всё-равно ничего не смогу доказать, да и цели не было. То, что высказываю свою точку зрения спорную для Вас, но принимаемую многими знающими меня, не меняет суть проблемы, она внутри нас и решение находит каждый сам. Если мне опять не удалось ответить - попробуйте задать вопрос по-другому, может найду нужные слова.