![]() | #154 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Остывший философ вращает, Мешая, идей барабан; Но выпадет слово – “не знает”, Как в поле чудесном, туман. И в жизни-игре, аферистом, Роль снова рисует себе, Свободный художник, артистом, Сберёт впечатлений во сне. В конце умозрений спектакля, Сложив новый опыт в суму, Мир Тот или Этот, антрактом, Поняв, для себя назову. Великих затей Комбинатор, - Вселенной Единый Творец; Ему уподоблен, Остапом, На Сына похожий, отец. Адам – имя в метрике, Новый; Создателя Мира, дитя; Шестого дня рожденный, голый; Вкусивший от зла и добра. Жаль, яблоко было незрелым, - Мне зубы свело кислотой; Как дух погрузившийся в тело, Иль Архимед под водой. Но вытеснен знанием Эдема, Пустыней бредущий, верблюд; На долго? – не знаю, – на время, Я в мыслях своих там и тут… Пустыню ночь хладом объемлет. Шов неба зашитого, - Путь Молочного цвета; и дремлет Уставшего путника грудь. Остывший философ вращает, Мешая, идей барабан; Звездою Челнок улетает… Я снова гляжу сквозь туман. | ||
![]() |
|