Старый 09.12.2012, 12:22   #9
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД 2

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
а если бы махатмы так же относились?
В Дневниках сказано что Великие духи проходили через страдания чтобы понимать людей. Постараюсь найти точную формулировку.
скорее всего они понимают людей, потому что проходили через те же страдания.
а специально страдать что-бы понять.. это вряд ли..
Почему? Если у тебя постоянно зеленый свет помощи в делах, так и до мании величия недалеко. "И Архаты падают". Поэтому правило "рукой и ногой человеческими" на все века.
"Могу Сам устроить школу, но она должна быть построена руками людей. Ценна только работа, произведенная своими руками. (Дневники 01.03.22)
Это Ваше понимание.
В Учении сказано, что ДАЖЕ Просветлённый может низойти - дословно - *злоупотреблением чуда*.
Потому что человеческое сознание не готово к адекватному восприятию большинства чудес, которые являют способные явить чудеса [Архаты; санскрит]. Потому что то что для нас чудеса, для Них обычная работа.
Вот представьте себе человека с набором средств для неотложной медицинской помощи, внезапно появившегося в средневековом городе Испании. Да его же до вечера на костёр отправят... а им излечённые и не умершие, возможно убийцы и другие преступники, родившиеся и заболевшие или травмированные именно там и тогда, продолжат преступную деятельность...
Не из самости злоупотребление чудом может произойти. И потом из сострадания Высший Дух способен брать на себя часть чужой кармы.
Леся конеШно мое. Потому что в другом случае вам прийдется отвечать ТОЛЬКО цитатами. Чего извините не наблюдаетя.Мало то вы чаще других цитируете без ссылок и по памяти.

..В лучшем случае вы дополнили меня. Потому что иначе вам прийдется предоставить доказательства что отрицаю такою вашу трактовку одной из возможных сторон (подчеркиваю что их может быть достаточно много) злоупотребления, пусть даже и без злого умысла.Что вы доказываете? Я с вами согласна, но это не имеет отношения к тому что я выше сказала. Я ПОНЯЛА о чем вы.О уровне знания.

Вобще тогда имела ввиду совершенно конктретную сторону. О цитате из Дневников.

Конечно чтобы подтвердить цитату приведенную по памяти мне скорее всего прийдется заново прочесть Дневники 1 том.

Все лучше чем бесконечно договариваться есть в темной комнате черная кошка или нет.

Последний раз редактировалось абрикос, 09.12.2012 в 12:28.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх