![]() | #145 | ||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Горно-Алтайск Сообщения: 25 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Уважаемый Сергей Беляев! Очень хорошо, что вы вспомнили об изучении Стоунхеджа. Напомню, что в начале 20 в. известный астрофизик, редактор журнала “Nature”, Н.Локьер, при изучении Стоунхеджа обнаружил астрономические закономерности в расположении этого мегалитического объекта. Когда, он написал о результатах этого изучения в журнал Nature, то сразу подвергся массированной атаке со сторону лагеря археологов, представления которых противоречили о диком древнем человеке “думающем только о куске мяса - “Urdumheit”». Но несмотря на сильный прессинг, он продолжал изучение этого и других мегалитов Англии, основал школу, которая показала астрономическую функциональность мегалитов. И только в конце 20 в. археологи признали астроархеологию, как науку, и астрономическую функциональность мегалитических объектов. Но осталось за бортом научного внимания – как и откуда научились древние жители Англии подобному искусству, ведь существующие знания о развитии человека действительно в не дают ответа на вопросы: Кто построил мегалиты и зачем? И зачем они древнему «пещерному» человеку? И это как раз пример, когда наука уклонилась от ответа на поставленный вопрос, проигнорировав его. И как можно дать ответ на этот вопрос, не применяя сведения Платона? В настоящее время наша исследовательская группа проводит геофизическое изучение археологических объектов Горного Алтая. И помимо того, что здесь также есть свои мегалиты, построенные по астрономическим закономерностям, нами было выявлено, что древние строители знали о магнитных свойствах некоторых пород и привлекали их для сооружения своих курганов, иногда принося за сотни км от места сооружения. Это мы получили на основе анализа геологических карт территории, также напомню, что Стоунхедж построен из пород, имеющих в своем составе значительное содержание железа, а значит и обладающих магнитными свойствами. Объяснение такого рода знаний у древних уже никак не объяснишь случайностью, если не привлекать работы Казначеева и других медиков по влиянию магнитного поля на психофизиологическое состояние человека. Кстати, на курганах психофизиологическое состояние людей существенно меняется. И это уже факт, пока тоже не замечаемый. К сожалению, позиция объяснять все не изученные явления в мире известными имеет место быть. Как выразился председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой Кругляков: «Я знаю все, что происходит, до центра Галактики». Я думаю, что в позиции изучения малоизученных явлений надо брать пример с Локьера, а не с Круглякова. | ||
![]() |
|