![]() | #65 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Когда ребенок без отца говорит, что он уехал в командировку или что-то ещё, но он любит его и скоро приедет, то чаще всего он повторяет ложь взрослых. Но при этом он выражает в своей фантазии свою веру в то, что отец где-то есть и он его любит и когда-нибудь они встретятся. И это будет ПРАВДА. Это его мысль, согласованная с его чувствами и эмоциями и выражена нужными словами. Такая фантазия будет иметь РИТМ ПРАВДЫ. И когда я с такой фантазией сталкиваюсь, то верю в неё, потому что Жизнь велика и когда-нибудь это желание сбудется. Именно поэтому хорошие Сказки все содержат РИТМ ПРАВДЫ. Взять, например, сказки НКР. Они являются формой выражения его знания, веры и любви (чувств) Они согласованы, потому РИТМ ПРАВДЫ в них есть. Но тут, в контексте сказанного, важным будет другой вопрос. Умеют ли все воспринимать РИТМ ПРАВДЫ? Кто-то в АЙ видит банальности, кто-то сказки НКР не воспринимает, кто-то фантазии ребенка тут же убьет. Сознательно это происходит или бессознательно? Мне кажется, если человеку с детства дать понять и прочувствовать РИТМ ПРАВДЫ, например, научить его говорить её и самим подать пример, то маленький человек вырастит с чувством этого РИТМА. Тогда он почувствует его везде. Если читать ребенку сказку как сказку и не помогать ему увидеть в ней ПРАВДУ, то опять же мы не научим его воспринимать РИТМ ПРАВДЫ. Потом он пойдет по жизни, не умея отличить правду от лжи или неправды. Маленьким меня мама освобождала от наказания, если я говорил правду. Так же я учил и своих детей. Это не важно, что они скоро поймут, что правда не всегда выгодна. Мне именно было важно, чтобы они поняли и прочувствовали, что такое Правда. Найти в себе силы её сказать в детстве так же сложно порой как и во взрослой жизни. Предположу осторожно, что даже один раз почувствовав Ритм Правды в своих словах или словах, обращенных к тебе, ты запоминаешь его на всю жизнь. Даже если никогда не придется с ним столкнуться, все равно, память останется. Хотя мне кажется, что сталкиваться с ним приходится достаточно часто в жизни. В той или иной степени интенсивности. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|