![]() | #170 | ||
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | ![]() Цитата:
Математика? ![]() На самом деле м. еще ничего не говорит о строении Космоса и тем более имеет мало общего с доказательствами божественной природы Мироздания. Эварист Галуа" Эта наука(м.)-всего лишь одно из множеств творений человеч. разума, более приспособленного к тому, чтобы изучать и искать истину, чем к тому чтобы ее находить и ее познавать." Да м. это превосходный метод. Правомерен вопрос "почему м. сверхуниверсальна в нашем мире". По сути возможно потому что мир есть творение нашего человеческого опыта. Есть такое направление мысли.))) И закончу цитатой Эйнштейна: "...Возникает вопрос, который волновал исследователей всех времен. Почему возможно такое превосходное соответсвие математики с реальными предметами, если сама она является произведением челов. мысли, не связанной ни с каким опытом? Может ли человеческий разум безх всякого опыта, путем только размышления понять свойства реальных вещей?" И "восточная" наука отвечает что может. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Те отрывки которые я привела ( Гипотеза бутсратпа и цитата из Сутры) могут подтвердить тот момент что это разные оперы только в той части, что это разные оперы в чьей-то голове. Мое деление на "западную" и "восточную" парадигмы условны в силу исторического развития. На самом деле они составляют одно целое.И будущая Наука будет представлять собою их Синтез. Я не подменяю понятия. Я их на самом деле не разделяю. Когда то открытие ренгеновских лучей было объявлено тщательно разработанной мистификацией!!! В этом свете цитата из Граней смотриться не очень радужно Цитата:
__________________ Счастливой, нам всем, охоты | ||
![]() |
|