Старый 03.12.2012, 20:50   #996
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Я, конечно, могу предположить, что существуют ангелы, которые проходят по земле, не замаравшись.
Но раз уж нам объяснили, что "крест" в предложении "возьми крест свои и иди за Мной" - это груз наших несовершенств и пороков, и имея в виду, что Христос говорил эту формулу не какому-то особенному злодею, - думаю, что все же у всех есть за спиной такой крест. И, чтобы начать путь ко Христу, надо прежде всего признаться и себе, и Ему, что он существует.
Груз наших несовершенств и пороков, есть вредный балласт. А крест человеческий, есть его долг перед человечеством, природой и перед его монадой.
Да.
Это и забота о родственниках, и уход за больными и немощными, и поднятие детей, и весь в совокупности жизненный путь со всеми его сложностями. Именно не погрузиться и не ужесточиться, - а следовать за Учителем, не уходя от жизни. Без бегства в монастырь (между прочим во многих монастырях не принимают сбегающих от родительских обязанностей), без оставления супружества (потому что разонравился партнёр), и т.п..
Научиться вмещать и земное, и надземное, пока в воплощении.
Но отношение к испытаниям человек может и должен изменить, и непреложность может обратиться в радость преодолевания для приближения к Владыке; ибо Он перенёс несравнимо больше.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх