![]() | #12 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Но зачем лишать возможности обычных людей, которые не всегда говорят правду, прикасаться к её Ритму? Далее, ритм правды содержится не только, в словах, в глазах и в звуке. Я думаю, что в моих сказках он тоже содержится. И во многих других. А книги АЙ или Письма ЕИР? В них тоже в каждой строчке мы можем почувствовать ритм правды. Значит ритм правды можно ощущать и без глаз и без голоса. Давайте я поробую совсем просто все изложить, а вы сами судите. Мысль есть вибрация. Чувство есть вибрация. Эмоция есть вибрация. Слово тоже. Теперь представляем такую картину. Я думаю одно. Эта мысль вызываем у меня очень определенные чувства, но мне хочется их скрыть или они не понятны мне самому. Тогда я опять же мыслью воздействую на них и теперь они испытывают воздействие двух разных вибраций. Чувства начинают меняться и эмоции на такой процесс перемены реагируют определенным возбуждением. Определенный хаос чувств порождает и хаотичные эмоции. Завершается этот процесс вербально. Но сами представьте, противоречивая мысль, напряженные эмоции, смятение чувств - какие будут слова? Как выразить стройно это сумбурное состояние? Слова будет подбираться рассудком по некоему стереотипу, привычные штампы для такого выражения сумбура будут наиболее характерны, они как спасение, домашняя заготовка. Либо они совсем будут хаотичны и обрывисты. Говорят, что слова нужны, чтобы скрыть свои мысли. Иначе - лгать. Вот это несовпадение вибраций мысль-чувство-эмоция-слово и создает такую какафонию, что поражает воспринимающего очень сильно. Это как скрежет когтей о стекло. Теперь другой вариант. Пришла мысль или родилась. Она опускаясь глубже в материю рождает совершенно определенную вибрацию в сфере чувств. Именно определенную, строго определенную, совпадающую по природе и качеству вибраций с мыслью. Возникает резонанс. Ваши эмоции тут реагируют также адекватно в зависимости от состояния и напряженности вибрации чувства. И все это просится наружу в виде слов. Слова в этом случае, как говорят, льются сами. Они выстраиваются именно в том порядке, который задан качеством мысли и чувства. Нарушить этот порядок не получится - бьет по нервам. А эмоции придают этим словам особенную силу. Именно эмоции и руководят мелодией звуков. Это согласованный ритм соподчиненности. Вы понимаете меня? Было у вас такое? Этот согласованный ритм и есть Ритм Правды. Теперь дальше. Мысль. Даже если она не высока, но дальше подчиняет себе чувства и эмоции и слова, то она уже будет выражена убедительно. Вот это - метод воздействия спецслужб. Но мысль и сама по себе может быть искаженной, не красивой, ошибочной. Соответственно и вибрации чувств и эмоций будут от неё мало отличаться. Некрасивое и рождает некрасивое. Поэтому мысль должна быть КРАСИВОЙ. Она должна быть верной тональности. Значит принять её может лишь возвышенное и готовое к восприятию тонких вибраций сознание. Выдержать её без нарушений и искажений трудно. Более того, чувства должны также уметь воспринять красоту мысли, не противоречить ей. Ведь часто красивая мысль может опалить чувства, вызвав в качестве эмоций тоску или помрачение. Ритм Правды тогда будет соблюден, когда человек сумеет сохранить равновесие между высокой мыслью, высоким чувством, тонкой эмоцией и благозвучными словами. Но для обычной жизни, чтобы быть убедительным достаточно говорить то, что ты думаешь и не прятать при этом своих чувств и эмоций. А это бывает не так часто. Ведь человекам не привычно осознавать свои чувства и связь с мыслью, их породившей. Гораздо чаще человек идет обратным путем - от возникшей эмоции к её оправданию словами и мыслями. Знаете, когда у меня рождаются сказки, то я очень остро ощущаю зависимость порядка слов от эмоционального состояния и от той мысли, которая родила совершенно определенное чувство. Я много раз потом перечитывал их и иногда пытался некоторые слова заменить или поменять порядок. Не то получается. Меняется некая тональность. В стихах многих поэтов вы тоже найдете Ритм Правды. Попробуйте и там заменить слова. Сразу начинается некоторое искажение, которое чувствуется. Ритм Правды может проявиться и в гармоничной музыке. И она очень сильно отразится на ваших эмоциях, сфере чувств, вызывая возвышенные или соответствующие теме мысли. Пожалуй, в музыке Ритм Правды лучше всего и проявляется. Но я хочу заметить другое. Отсутствие ритма правды не всегда сопряжено с наличием лжи. Это можно охарактеризовать как дисгармонию. Между мыслями, чувствами и эмоциями. При такой дисгармонии человек и сам страдает и других поражает. Для меня наличие в речи человека штампов - первый признак такой дисгармонии. Мне это хорошо знакомо, потому что часто бывает. Но я не всегда лгу. ![]() А в спецслужбах учат не лгать, а скрывать свои мысли и цели. Для этого нужна определенная дисциплина мысли. Её нужно суметь нарядить в оболочку правды, чтобы она вызвала соответствующие ситуации вибрации чувств и эмоций, а потом и нужные слова. По сути это ложь, но по форме выражения будет правдой. Но это в том случае, если между мыслями будет противоречие. А их ведь может и не быть. Можно так поработать с мыслью, что придет состояние самоубеждения. И ты начинаешь действовать в рамках своей внутренней правды. Т.е., если ты убедил себя, что цель оправдывает средства и она направлена ко благу (не важно какому), то действия будут гармоничными по форме и по сути. Кстати, многие духовные наставники вынуждены скрывать правду от неготовых людей. Так, что они лгут? Думаю, нет. Они выбирают ту мысль и ту форму её выражения, которая будет соответствовать сознанию человека. Правду же при этом скроют. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|