![]() | #936 | ||
Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | ![]() Ирина! Спасибо за продолжение и развитие темы "Великого Отбора". Как бы сложно и трудно она ни раскрывалась, продолжать её надо. То, что происходит сейчас, как уход Кали Юги и приход Сатья Юги, обусловлено заложенными законами развития человечества. Почему этот переход такой трудный (драматичный)? Почему происходит затемнение сознания? Если исходить из понимания создавшегося положения, то этому есть несколько причин. Одна - естественная: при погружении духа в материю, при ярой очевидности последней, теряется зримая (ощутимая) связь между Мирами. Вторая причина - сознательное затемнение сознания человечества и противоборство этому. На моё понимание эта причина главная. Другие причины предполагать пока не буду. Противостоять натиску очевидности очень сложно, тем более, что этому способствуют осознанные влияния противных эволюции духов: так называемая "невидимая брань". Трудно сказать, как бы выглядела смена эпох, не случись на Земле того, что случилось. Наверняка были бы совсем другие вопросы. Но мы имеем то, что имеем. Механизм затемнения сознания (на моё понимание) не был заложен как таковой, но неизбежная трудность удержания человеческого сознания во взаимодействии Миров при воплощениях была предусмотрена. И эту трудность, скорее всего, использовали силы, которые не были заинтересованы в эволюционном прогрессе человечества. И было бы в Солнечной системе второе кольцо астероидов, если бы В.Учителя не встали на защиту человечества. Трагедия и драма человечества в выборе, который неизбежен: либо с В.Учителями, либо в "космический мусор". Можно сколь угодно долго упражняться в самых различных измышлениях и предположениях, но у нас только два выбора. Считающие, что не приняв ни один из них, с ними ничего не произойдёт, очень ошибаются. Но, меня не это интересует. Хорошо, этот переход между Югами по понятным причинам очень драматичный, или ( не дай Бог) трагичный. Вопрос вот какой: если мы переживём и уцелеем, то какой характер будет иметь следующий переход к Кали и Сатья Юге человечества, победившего тьму в себе? Что в человеческом сознании может (должно) "помутиться"? Ведь эта эпоха не будет нести в себе того зла и тьмы, что переживаем мы сейчас. Возможно ли, что и там будут "отставшие" и осознанно отказавшиеся от предначертанного пути? И какова будет их судьба? | ||
![]() |
|