Старый 28.02.2005, 09:58   #206
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Думаю быдет полезно подводить временные итоги обсуждения темы. С ними, правда, будет не согласен один человек, но остальные, думаю, за очевидностью согласятся.
1) Итак, на основании приведенных цитат из Учения Храма, а главное - из писем Е.И.Рерих, можно сделать ясный вывод о том, что Иисус, как и кто-либо другой из Великих Учителей в физическом теле не прийдет.
Последнее ясно и четко сказано в письме Е.И., приведенном в теме.
Таким образом, на вопрос о том, является ли Виссарион инкарнацией Иисуса из Назарета, мы можем четко ответить - НЕТ. Этот ответ справедлив как минимум для тех, кто следует путем Агни-Йоги.
2) Открытым остается ворос о том, заблуждается ли Виссарион в отношении себя добросовестно или он умышленно вводит людей в заблуждение. Думаю, что однозначно ответить на этот вопрос в ходе рассуждений мы не сможем.
3) Так же открытым остатся вопрос о том, является ли деятельность Виссариона (просто как человека, а не Иисуса) полезной и соответсвующей принципам Живой Этики. Конечно, есть у него и полезные и положительные моменты, но есть и противоречащие взглядам АЙ моменты (отношение к медпомощи, принятие почестей). Думаю, что четко ответить на этот вопрос тоже не сразу удастся, т.к. слишком мало достоверной информации, а как уже верно было сказано в теме, доверять информации, исходящей от исследуемого источника как минимум легкомысленно и не о какой объективности выводов в таком случае речь идти не может.